Как Россия может ответить на создание блоком НАТО новых баз на наших рубежах

Как Россия может ответить на создание блоком НАТО новых баз на наших рубежах

К 2018 году Варшава планирует построить базу для американской системы ПРО, а в 2013 году США разместят в Польше свои истребители. Причём возможности России в участии создания общеевропейской противоракетной обороны довольно иллюзорны. В настоящее время все сообщения Вашингтона, Брюсселя больше похожи на усыпление бдительности РФ. США и НАТО продолжают «натиск на Восток» под успокоительные речи политиков и военных.

Главный вопрос в строительстве американцами ПРО в Европе – против кого? На словах все объясняется угрозой Ирана. Но Иран не обладает ракетами, способными ударить по европейским мегаполисам. Да и вражды к Европе Иран не проявлял, у него нет военных, технических возможностей, да и желания нет. К тому же логично было бы строить ПРО против Ирана на его границах – в странах-монархиях Аравийского полуострова, в Турции, в Израиле (что Израиль и делает - создает свою ПРО, вот бы Вашингтон и помог).

Усиление военных позиций США и НАТО на границах с РФ – это давняя стратегия, начатая ещё Римом, продолженная Лондоном и Вашингтоном. Стратегия сдерживания России включает в себя: поддерживание враждебных нам соседних стран, вооружение их, создание там своего военного присутствия, обучение войск. Так, в своё время Лондон натравливал на Российскую империю Османскую империю, Персию, Швецию. Все подобные действия Вашингтона и его союзников направлены на «удушение» основного геополитического соперника на планете – России. Кроме России, Западный проект ведёт борьбу против других своих конкурентов – Исламского мира, раздробляя его, сталкивая между собой государства. Против Китая – окружив его «малым кольцом анаконды», базами в Японии, Южной Корее, Афганистане, враждебными государствами. Но Россия – это главная цель, без окончательной победы над ней глобального владычества не будет.


Что Россия может противопоставить этой стратегии?

- Самое главное – это сформулировать свой проект глобализации, Русский, более справедливый, основанный на сохранении культурных, национальных, религиозных особенностей народов планеты. И воплощать его в жизнь, «идущий» всегда в более выигрышной ситуации, чем «сидящий».

- Формировать вокруг себя свой союз, начать интеграцию с Приднестровьем, Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, возможно, с Украиной (как вариант, с юго-восточной частью), Казахстаном. Восстановить свое присутствие в Кубе, Вьетнаме, если понадобится, и в Венесуэле. Расширить своё присутствие в Сирии, начать широкомасштабное сотрудничество с Ираном. Врагов у Западного проекта много, Россия найдет много союзников. Но не надо восстанавливать порочную поддержку других стран за просто так, союзничество должно строиться на рациональных основах.

- Поставить в основе своей глобальной и внешней политики принцип главенства интересов России и народов нашей цивилизации. Всякие словесные бредни о «демократии», «гуманизме», «толерантности», «плюрализме» отметать с ходу.

- Заключить с Китаем договор о дружеском нейтралитете, в случае столкновения с НАТО, США, их союзниками. Мы можем поддержать Китай, дипломатически, энергоресурсами и т. п., в случае его конфликта с Тайванем, он - нас, в случае конфликта с Японией, и т. д.

- Воплотить планы перевооружения до 2020 года не на словах и бумаге, а в реальности, создав ВКО, ПРО, способную противостоять самому технологически сильному врагу. Модернизировать и перевооружить ВВС и ВМС, сухопутные войска. Высшие чиновники, отвечающие за перевооружение наших ВС, должны отвечать за свою работу не должностями, а головами.

- Если понадобится, не слушая никого, передать ОТРК «Искандер» вооруженным силам Белоруссии, поставить их на вооружение подразделений в Калининграде.

Источники:
http://elements.lenin.ru/4anakonda.htm
http://inosmi.ru/army/20110529/169991556.html
http://www.patriotica.ru/enemy/kluch_anakond.html
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. фигвам 4 июня 2011 09:19
    Пора начинать действовать,точка невозврата ещё не пройдена,если мы дотянем до 2020 года,то будет уже поздно.
  2. viktor_ui 4 июня 2011 10:50
    Хорошая статья... адресована высшим чинушам... им про это уже не один десяток лет говорится...
  3. datur 4 июня 2011 11:45
    viktor_ui, а толку что?
    1. viktor_ui 6 июня 2011 05:17
      datur - да думаю, что толку будет ну очень мало... мы ведь на сайте только можем высказать своё мнение и не более и при этом даж мечтать не приходится, что дело сдвигается с мёртвой точки ( у нас ведь как, с коррупцией борются сами коррупцонеры , армией правят те, кто в ней по полной не был ну и т.д. ).
  4. war 4 июня 2011 12:17
    Понятно, что ничего из вышеперечисленного не будет сделано, пока в Кремле засела банда предателей и лакеев запада.
    war
  5. solovei 4 июня 2011 12:23
    Хорошая статья. Все по делу.ЖАЛЬ только что нашему правительству на страну то свою наплевать...
    solovei
  6. Свой 4 июня 2011 13:07
    Бесперспективное направление дружить со странами - изгоями (типа северной кореи и ираном). Их за один месяц уничтожить могут. Нужна стратегия приближения, чтобы народы Европы в своем массовом сознание не видели в России врага. Изменить образ страны как страны варваров, монголов. Нужно входить в их рынок массовой информации, покончить с засильем си-эн-эн и подобных массовых коммуникаторов вашингтона. В самих сша доводить до населения что Россия не слабая страна, и в случае войны гарбургеры придется кушать глубоко в подземельях, если там для всех найдется место
  7. Valeri Ardan 4 июня 2011 16:57
    Очень хорошая статья, с удовольствием прочитал два раза. Правда остаются сомнения, ведь противостоять силе силой в открытую опасно и это мы проходили во времена СССР. Остается перевооружать армию и ждать, ведь проект Запада о мировом господстве начинает давать трещины, причем сильные.
    Valeri Ardan
  8. mitrich 4 июня 2011 18:23
    Я тоже прочитал с удовольствием, как и Valeri Ardan. Стоит ли так преувеличивать угрозы? Ну оборудуют пиндосы свою базу в Польше (что, безусловно, нарушение военно-стратегического паритета в Европе), дальше что? Ведь это больше "страшилки". Представьте себе нанесение ядерного удара по территории России? Пуск ракет с территории США, Великобритании и Германии. А дальше что? Военная "триада" (наземная, воздушная, морская) России существует, будет существовать и впредь, траектории ответных ударов наверняка придутся не только через территорию Европы. И кто от этого выиграет? Никто.
    Эта база не больше чем повод "застолбить" участок.
    Пугалки.
    Саша, обратите свое внимание и недюжинный талант писателя на южные и восточные рубежи России. Вот где опасность, грозящая нашей стране в XXI веке.
    mitrich
    1. Phaeton 5 июня 2011 19:11
      Дурачком прикидываться не надо, если б это было страшилками то не было бы ни каких карибских кризисов. Эта система строится не против Ирана, это козе понятно. Дак против кого?
      Phaeton
  9. Вячеслав 5 июня 2011 12:19
    Выпускаются информационные буклеты,так сказать,где ясно и понятно написЯно,куду придутся ответные удары(ядерные, само собой) в случае "незапланированонго запуска или чего-то в этом роде.А там, гуд бай Америка, тьфу ты Польша.Много будет желающих? или Мендель с"очкует?
    Вячеслав
  10. antidivanii expert 5 июня 2011 18:51
    о надо же!оказывается Россия-основной геополитический соперник сша!а я вот ду ма лчто это китай!но что поделаешь!нашим людям так хочется верить,что америка их боится
    antidivanii expert
    1. Эскандер 5 июня 2011 19:52
      Да не, не боится. Чо их бояться, они воевать не умеют, во вторую мировую побеждены и сейчас Америку с землёй сравнять не могут, т.к. нет у них ни ЯО ни носителей и вообще ничего нет. Папуа из Новой Гвинеи почти что.
      Эскандер
  11. Bob 5 июня 2011 20:15
    Война - неизбежна
    Только слепой не видит как ЗАПАД ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ БИТВЕ, как он ненавидит Россию и желает ее смерти и расчленения. Это и в истории было и сейчас, ничего не изменилось. С разрушением СССР мы потеряли не просто страну, мы потеряли уверенность в завтрашнем дне и возможно в будущее. СССР - была сила, с которой считались. России с ее 140 млн. чел. с ее производственными, военными ресурсами не решить глобальных задач безопасности мира. Выход однозначный - объединять мощь расколотых на части производственных, экономических, социальных систем. Одновременно требуются семимильные шаги по наращиванию военного потенциала при грамотной социально-экономической политике (стимулы для работников). Сколько осталось времени? Совсем его нет. СРОЧНО нужна мобилизация всех резервов и восстановление разрушенных систем, действующих в СССР. Нечего стране придумывать новую Сатану, если ее проектная документация и производственный опыт существует. Также нечего придумывать новые беспилотные космические корабли (типа Бурана) для обеспечения военно-космической обороны.
    Неужели не видно куда привели нашу страну эти горе реформаторы и ихние (западные) реформы (сейчас новое слово придумали - модернизация), последствия которых мы еще давно будем чувствовать (подсчитайте каковы потери страны в неродившихся детях). И так далее...
    СРОЧНО требуется совсем иная система управления ресурсами страны, чтобы мобилизовав их решить главную проблему - БЕЗОПАСНОСТИ. Тошно уже слышать речи из уст политиков о приверженности демократии и прочей либеральной трескотней, когда враг уже на пороге и его сапог занесен для удара по нашим женам и детям. Люди опомнитесь. Вставайте за защиту своих интересов. Выбирайте (власть, депутатов) по сердцу, а не из их слощавых утешительных призывов.
    Bob
  12. Bob 5 июня 2011 21:48
    Пиндосы готовы принести Россию в жертву. Развал (реформы) организационного построения ВС, их ветхость и не способность оперативно действовать против внешней угрозы. В экономике глубокая зависимость от газа и нефте долларах. Подробно: http://www.regnum.ru/news/1411014.html
    Все это не оставляет сомнения в намерениях пиндосов к решающей битве против России.
    Bob
  13. Bob 5 июня 2011 22:36
    Если проанализировать состояние социальной сферы (антагонизм власти и народа), экономики и ВС современной России, в настоящее время получается очень удобный момент для начала конфликта. Впрочем ведь его начало мы уже можем лицезреть на Ближнем Востоке. Осталось за главным - вовлечь в конфликт как можно больше участников. Для этого конечно нужен хороший повод (пиндосы его уже подготовили). Итак остался чисто технический вопрос - А когда все же? Да в любой час, день, месяц.
    Обратный отсчет уже идет. Счет на недели.
    Глубоко ошибаются те, кто прогнозируют перевооружение ВС к 2020 г., царь Николай II также проводил модернизацию ВС, но не успел к 1914г. Но ведь то была Российская Империя (прообраз СССР), потенциал которой был огромным, отсюда и успех российской армии в 1-ую мировую, правда помешала революция, устроенная не без участия Запада.
    Понятна паника политической элиты страны в связи с Арабским кризисом. Ведь эта судьба уготована также и для России. Однако весьма утопическими выглядят взгляды руководства страны в решении проблем ее безопасности на далекую перспективу, если даже в текущем периоде не наблюдается нужный уровень боеготовности и сплоченности нации. Путин на встречах с представителями ВПК требует ракет, Медведев ругает правительство за невыполнение оборонного заказа (выполнен на 30% в 2010г. ). Однако при этом один (Путин) демонстрирует готовность защищать амурского тигра (чистая пиарная компания перед выборами), а другой (Медведев) объявляет себя поклонником очередного планшетника, и позиционирует себя как активный блоггер в сети. Показушность, демонстративность, артистичность - это качества успешного менеджера. А по сути они занимаются чистой воды имитацией бурной деятельности. Впрочем время покажет. Может я и не прав насчет начала активной фазы войны Запада против нас... Может и Путин покажет себя в нужный момент мужиком, и наконец даст в морду врагу, а не будет выслушивать очередную либеральную трескотню и откровенную ложь о мире и демократии во всем мире (в случае если на месте Ливии уже выступит наша Родина)
    А еще пусть у нас еще будет время и деньги на восстановление СССР и строительство новой высокотехнологической, высокомотивированной народной армии, не дающей врагу никакого шанса на успех.
    Bob
    1. viktor_ui 7 июня 2011 17:51
      ВОВ - очень не хило
  14. victor 27 июня 2011 05:30
    УЧИЛ СУВОРОВ В ЛИХИХ БОЯХ ДЕРЖАТЬ ВО СЛАВЕ РОССИЙСКИЙ ФЛАГ !!!
    victor
  15. frame5 27 июня 2011 06:21
    Всякие словесные бредни о «демократии», «гуманизме», «толерантности», «плюрализме» отметать с ходу.


    Такое ощущение, что этот человек вообще не понимает что означают эти слова.
  16. Владимир 27 июня 2011 08:39
    Господа, НАТО в Европе направлено против самой Европы.Америка крайне заинтересована держать ЕС в жесткой узде, потому что это - последний её политический союзник,а важность европейского континента для США определяется формулой - "проамериканская Европа = жизнь всей Америки".Наметившееся стратегическое партнерство России с Германией, Францией, Италией -это многовековой страшный сон аглосаксов. Три века они пытались не дать сблизиться России и Германии, но в 21 веке это произошло.Как помешать ЕВРОПЕ ( а не РОссии) сблизиться с нами?Правильно - создать между Россией и Германией карантинный пояс. Бжезинский придумал термин "санитарный кордон". Нынешняя задача США - поссорить РОссию и ЕС, что бы это им не стоило.

    Отсюда - ПРО в Румынии , якобы оно будет ( но не будет никогда), потому что там рядом пройдет Южный поток, Ф-16 в Польше, потому что рядом - Северный поток. ПРО в Румынии - это абсолютно никакая угроза для нас, поверьте, также как и списанные самолеты в Польше. 10-30 самолетов ф-16.Эскадрилья-полк.Они хотят заставить нас нервничать и делать необдуманные шаги уже против самой Европы, но как видите, Россия на это не покупается. Кроме того, они пытаются втянуть нас в различные игры на мировом уже поле - Ливия, Афган, якобы Таджикистан, Венесуэла, втянуть нас в гонку вооружения, опубликовывая страшные прогнозы своих аналитиков про гипероружие, Х-37 , БПЛА с ядерным вооружением, вооруженный космос , "думающие" пули,шестое-восьмое поколение ВВС и прочую лабуду. Повторяются. Так уже было с СОИ, когда старые перд уны из Политбюро поверили этой сказке и раздели страну до трусов.
    9p
    Владимир

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня