Мистраль в мозгах выдувает последнее

Мистраль в мозгах выдувает последнееГруппа конгрессменов США обратилась с письмом к генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором призвала купить или взять в аренду вертолетоносцы «Мистраль», строящиеся Францией для России.

«Такая покупка станет сильным сигналом президенту Путину, указывающим, что НАТО не будет терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным действиям», – цитирует агентство Reuters оказавшийся в его распоряжении текст письма. Среди подписантов послания агентство называет главу американской делегации при Парламентской ассамблее НАТО Майкла Тернера и одного из влиятельных членов комитета Конгресса по внешней политике демократа Элиота Энджела.


Вот и Франция попала под давление со стороны Вашингтона и некоторых европейских партнеров, которые требуют от Парижа пересмотреть контракты по поставкам высокотехнологичной военной техники в Россию.

В связи с этим вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал Францию или выполнять свои контрактные обязательства по поставкам вертолетоносцев, или вернуть России деньги.

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро.

Умозначительность этого заявления деятелей конгресса США можно оценить в 10-15 килоПсаки, не меньше.

Как можно призывать НАТО купить/арендовать то, что принадлежит даже не Франции? Это вообще куда и о чем? По договору 2011 года, заказчик этих корыт – Россия. И если уж вести диалог о купле-продаже, то вести его с тем, кто платил деньги. То есть с Россией.

Складывается впечатление, что болезнь Псаки заразна. Причем, поражает не рядовых обывателей, а сенаторов и конгрессменов. Все больше деятелей США вливаются в категорию «человек-плеер».

Хотите забрать «Мистрали» себе? Да не вопрос. Забирайте. Только денежки на бочку. Означенную цифру что в евро, что в долларах Россия не просто возьмет, а еще и потратит на то, что необходимо. На достройку тех же «Орланов».

Адекватность заокеанских деятелей вызывает, говоря языком дипломатии, уже не недоумение. А озабоченность.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти