АнтиПСАКИ

АнтиПСАКИ


Хорошо, что не всем американцам ударяют в голову «псаки». Есть! Есть еще здравомыслящие люди в звездно-полосатых селениях!.. Правда, таковых «наглядных отрицаний известного задорновского перла» не так много, как хотелось бы. Но как говорится, для начала сгодится…


Джеффри Монсон — американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. В своих политических настроях поддерживает Россию, чем вызывает бурное негодование у братьев-американцев. Несмотря на довольно внушительный и не претенциозный вид, умен, обладает широким кругозором и интеллектуально подкован. Есть степень магистра по психологии и политологии.


На теле Монсона вытатуированы русские слова «свобода» и «солидарность», изображен советский символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян (серп и молот), и на груди наколота красно-чёрная звезда.

Цитаты:

«Грустно, что людей сажают только за то, что они пытаются отстоять свои права. Полиция в наши дни защищает не людей, а элиту и правящую верхушку».

«Как ты можешь не считать США террористической организацией? Гватемала, Никарагуа, Панама, Индонезия, Вьетнам, Иран, Ирак, Афганистан и так далее… Мы начинали гражданские войны, сбрасывали законно избранных лидеров, тренировали и спонсировали террористов. На сегодня мы оккупировали две страны, и все во имя большого доллара. Только потому что мы применяем танки, а не закладываем самодельные мины на дорогах, не означает, что это не терроризм».

«Поддерживать право палестинцев на самоопределение ни в коем случае не является поддержкой террористических организаций. Если хочешь узнать больше о настоящих террористических организациях, почитай «Народную историю Соединенных Штатов» Ховарда Зинна. Наше правительство отвечает за такую уймищу насилия, глобальной нищеты и смерти, что любой террористической организации может только сниться».



Стивен Коэн — (Stephen Frand Cohen) — американский историк. Главная тематика его работ — развитие Советской России после 1917 года, а также отношения России и США.





Цитаты:

«Если цунами из абсолютно непрофессиональных и политически неточных текстов в лидирующих газетах и журналах об Олимпиаде в Сочи, событиях на Украине, и, неизменно, президенте Владимире Путине, — это индикатор, то СМИ скатились на новый уровень ниже прежнего!»

«Американские СМИ с нетерпением ждут падения Путина, называя его экономику «упаднической», несмотря на то, что в России некоторые показатели лучше, чем в Америке».

«Когда Обама оказался в западне и не захотел нападать на Дамаск, он не мог заручиться поддержкой своей собственной партии и конгресса. Путин предоставил ему Асада и химоружие. Путин и Лавров, находясь в тени, подталкивали Иран к диалогу с США… Но проблема в том, что если кто-то скажет о России то, что думает, ему надо готовиться к оскорблениям со стороны других людей».

«Можно найти выход из ситуации, но мы не найдем его, до тех пор пока не признаем реалии. Путин не бандит и не пытается воссоздать Советский Союз. Путин — это российский национальный лидер исторического значения. Он самый значительный лидер начала XXI века».


Патрик Бьюкенен (Joseph Patrick «Pat» Buchanan) — американский политик и публицист. Резко критикует войну в Ираке и конфронтацию с Россией, осуждает предпочтение афроамериканского меньшинства белому большинству и либеральную миграционную политику. В своей книге «Смерть Запада» перечисляет причины внутреннего кризиса европейской цивилизации: дехристианизация США и стран Европы, снижение рождаемости, распад общества на конфликтующие этнические, конфессиональные и прочие сообщества и группы. В издании «The American Conservative» посоветовал Обаме «погасить огонь русофобии».




Цитаты:

«Со времен Екатерины Великой и до Хрущева Крым принадлежал России, и теперь 60% населения Крыма — русские. Если Крым проголосует за отделение, то по какому моральному праву мы сможем отказать ему в этом, когда сами 78 дней бомбили Сербию, борясь за отделение Косова?..»


Считает, что в ответ на санкции против Москвы последняя может отказать в кредитах Украине, потребует от Киева возврата долгов, откажется покупать украинские товары и поднимет цены на нефть и газ. Тогда именно США и ЕС будут нести ответственность за крах страны размером с Европу и с населением вчетверо большим населения Греции.

«Готова ли Ангела Меркель взять на себя такое бремя?.. Действия Путина хоть и вызывают беспокойство, но не являются неразумными».

«Если отделение Украины от Российской Федерации было триумфом самоопределения, почему русские Крыма и Донецка не вправе отделиться от Киева и вернуться обратно в состав России? Если грузины были вправе освободиться от власти Российской Федерации, почему население Абхазии и Южной Осетии не вправе освободиться от власти Грузии?»


Тим Керби (Tim Kirby) — российский журналист. Родился в США, переехал в Россию в 2006 году. Ведущий авторской программы «Чужой» на радио «Маяк». В 2012 году его радио-шоу получило премию «Радиомания» в номинации «Лучшая политическая программа/шоу».



Цитаты:

«Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры».

«Делать из России хреновую копию Запада бессмысленно: Запад уже есть, и те, кто так хочет жить, по-западному, не будут никогда довольны низкокачественной копией, когда можно на самом Западе жить. Наоборот, чем больше Россия выбрасывает идиотизм Запада и жёстче Содому показывает средний палец, тем больше недовольных там будут смотреть на Россию, как на рай и спасение».


Роберт Пэрри (Robert Parry) — американский журналист. Его частные журналистские расследования в 80-х годах навели немало кипежа в американской прессе и в Белом доме. В частности, Пэрри писал о тайных поставках вооружения в Иран, организаторами которых выступали некоторые сотрудники администрации США.



Цитаты:

«В 1980-х я работал в Центральной Америке. Там карательные подразделения, так называемые «батальоны смерти», были связаны с проамериканскими режимами и набирались из неофашистских организаций. В Афганистане ЦРУ привлекали исламских экстремистов, включая подчиненных Усамы Бен Ладена, для уничтожения русских и проправительственных афганцев. По этому же образцу правительство США сейчас сунуло свой нос на Украину и использует неонацистов из западной Украины для противостояния жителям юго-востока с преимущественно русским населением».

«Обаме придется признать сложную реальность Украины, общества, глубоко разделенного между Западом и Востоком. Признать, что майдановцев, свергнувших законно избранного президента Виктора Януковича при поддержке США, возглавляли неонацисты, которые продолжают жестоко расправляться со своими политическими оппонентами и в том числе участвовали в одесской трагедии 2 мая».

«В США популярна упрощенная точка зрения, согласно которой Янукович и Путин выступают в роли картонных злодеев, а протестующие на Майдане — как идеализированные герои».


Метью Ли (Matthew Russel Lee) — журналист агентства «Associated Press». За критику политики Госдепа США журналисты «Russia Today» прозвали Метью «Поджаривателем Белого дома» («White House Griller»). Неоднократно отправлял в словесный нокдаун официального представителя Госдепа Дж. Псаки, прославившуюся на весь мир своей полной некомпетентностью.



Выдержки из пресс-конференций:

Дж. Псаки: Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных «каруселях», предварительно заполненных бюллетенях…
М. Ли: А что такое «выборные карусели»?
Дж. Псаки: Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово.
М. Ли: Избиратели садились на карусель и голосовали по кругу?..
***
Дж. Псаки: Мы не считаем, что доступ к энергии можно использовать как угрозу…
М. Ли: Российская сторона просто хочет получить деньги за продукт, который поставляет.
Дж. Псаки: На мой взгляд, в условиях сложившейся ситуации становится очевидно, что это не только бизнес.
М. Ли: Но ведь Россия имеет право требовать плату за продукт, который она продаёт.
Дж. Псаки: Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своём офисе. Но всё же в их соглашении были многочисленные нюансы, и Россия угрожала этим и раньше.


Джеймс Янош (James George Janos), более известен под псевдонимом Джесси Вентура (Jesse Ventura), — американский политик, 38-й губернатор Миннесоты, актёр (снимался в знаменитом «Хищнике»), ведущий радио- и телешоу, бывший боец спецназа ВМС США. В эфире американского телеканала CNBC объявил о своем переезде в Мексику, чтобы обезопаситься от правительственной слежки.



Ранее Вентура выпускал довольно популярное телешоу «Теория заговора» («Conspiracy Theory»), в котором, в частности, заострял внимание публики на тайных операциях спецслужб США. Так, в одной из программ Вентура заявил, что теракты 11 сентября могло устроить ЦРУ.



Цитаты:

«Барак Обама страшно меня разочаровал. Он обещал перемены, а ничего не изменилось. Какими мы были при Джордже Буше, такими и остались. Всё еще ведем эти дурацкие войны, следим за всеми, а американские граждане все подряд потенциальные террористы».

«Учитесь у истории, или вы обречены повторять ее».

«Мое правительство так часто мне лгало. Взять хотя бы последние годы: об оружии массового поражения в Ираке лгали; о том, что Ирак связан с Аль-Каидой, лгали… ложь продолжается и продолжается. Я больше не доверяю правительству… Путин по вопросу Ирака занял удачную позицию, — он выступил миротворцем».


Мерси Сантос — бизнесмен из Лос-Анджелеса, американский гражданин. Исполнил гимн России в знак сочувствия жертвам теракта в аэропорту «Домодедово». Чудовищное преступление и российский национальный гимн пробудили в Сантосе бурю эмоций. Трое суток он зазубривал текст на русском. Свое музыкальное послание американец назвал «России с любовью».



Это был краткий список вовсе не тупых и даже довольно «правильных американцев», как бы забавно это ни звучало. Глядишь, за ними и остальные начнут подтягиваться…
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти