Когда опустеет майдан. Окончание

Когда опустеет майдан. Окончание


Приятно, когда твои предсказания сбываются. Когда я размещал материал в апреле этого года и предсказывал разгон майдана, даже не представлял, что это произойдет так скоро.

Виталий Кличко заявил, что Майдан выполнил свои задачи, и баррикады в центре Киева должны быть разобраны. По его мнению, в первую очередь необходимо открыть проезд по центральной улице города — Крещатику, которая была занята протестующими более шести месяцев.


Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить. Если это не занавес, то извините.

Спора нет, те бомжи, которые еще проживают в палатках и выращивают редиску на клумбах, еще попыжатся некоторое время. Дожгут покрышки. А потом — либо уйдут сами, либо им помогут.

Олег Михнюк, один из лидеров самообороны майдана, считает, что люди, которые могут и хотят продолжить служить в армии, пополнят ряды вооруженных сил Украины. Остальные, по его словам, "должны записаться в трудовые сотни, которые будут заниматься восстановлением улиц и домов, пострадавших во время "революции", или ехать домой и работать на благо страны".

Штаб "самообороны Майдана" разработал специальную анкету, чтобы выяснить, почему тот или иной человек находится на площади, почему не уезжает и где он видит себя в будущем.

"Если у человека нет средств, то будут находиться резервы, чтобы купить такому человеку билет и отправить его домой. Если человек требует лечения, значит — его необходимо вначале отправить на лечение, а после — домой. Есть, конечно, люди и без определенного места жительства, по ним также необходимо принимать решение", — рассказал Михнюк.

Активисты рассчитывают, что новые киевские власти займутся решением этих вопросов, помогут с трудоустройством и социальным обеспечением участников протестов.

А еще купят каждому квартиру в центре Киева и назначат пенсию. Смешно, правда? Дешевле пригнать бульдозеры и пару сотен милиционеров. И проблема решена. Дешево и сердито.

Взирая на Майдан через онлайн-камеру, наблюдаешь иную реальность: в центре современного мегаполиса дымят полевые кухни, на когда-то цветущих киевских клумбах выращивают зелень и овощи, на веревках сушится белье. Люди, одетые в камуфляж, занимаются своими повседневными делами, некоторые тренируются. Живет городок на пожертвования — по всей площади расставлены пластиковые коробки с надписями "на нужды Майдана".

Правда, пожертвований с каждым днем становится все меньше.

Если вначале киевляне активно поддерживали активистов, собираясь на воскресные вече и всячески помогая, то после отстранения президента Януковича от власти люди все реже приходят на площадь. Большинство активистов Майдана постепенно разъехалось по домам, часть из них вступила в ряды Национальной гвардии, однако некоторые не захотели расходиться, заявив, что будут жить на Майдане до выполнения властью всех требований. Сегодня на площади остается небольшое число участников "самообороны Майдана", а также представители маргинальных слоев общества, которые не принимали участия в протестах, а примкнули к лагерю активистов намного позже — им просто некуда податься. Бомжи.

"Этот специфический контингент появился после 22 февраля. Мне даже сложно сказать, что делать с людьми, которые не стояли на Майдане, появились тут после всех событий и делают Бог знает что. Мы пытаемся с ними работать, разъяснять, до некоторых доходит, но некоторые уперто не хотят это понимать", — рассказывает командир батальона "самообороны Майдана" Тарас Бородач.

Это закономерный финал майдана незалежности. На президентском троне теперь вице-президент США, глава Киева — человек-генератор случайных слов. Господин Порошенко будет люстрировать кадры и бороться с коррупцией, как, собственно, и хотели на майдане. И явно помощь майдана ему не требуется.

Остается только разогнать небольшое количество бездельников и лоботрясов в центре Киева, или припахать их на ремонтно-восстановительных работах, приуроченных к инаугурации президента Украины.

Я вот только с одним не определился. Разгон майдана незалежности — это означает, что незалежность победила окончательно, или как?
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Uncle Lee 2 июня 2014 09:20
    Ага...Майдан расходится, уже покрышки сжигают fellow
    1. svetlomor 2 июня 2014 21:31
      Будет ещё последняя гастроль,этот цирк просто так не закроется.
  2. Денис 2 июня 2014 09:22
    Только куда вся эта гопота пойдёт,где будут горланить?
    Работать они,даже если кто и умел,разучились
    1. flSergius 2 июня 2014 14:46
      Проблема не в том, что малая часть гопоты осела на майдане, а в том, что большая часть уехала с оружием на Юго-Восток. Когда их псевдооперация накроется медным тазом, это агрессивное вооружённое стадо ломанётся обратно в центральную Украину с пустым желудком и кучей претензий: почему их плохо поддержали из тыла, плохо организовали, а потом вообще слили. Короче, запасаемся пивом и плазмами во всю стену. drinks
      1. алексеев 2 июня 2014 19:02
        Цитата: flSergius
        в том, что большая часть уехала с оружием на Юго-Восток.

        Не уверен.
        Очень многие майданутые ещё совсем на вольтанутые на Юго-Восток с оружием ездить!
        Да вступили некоторые в нацгвардию, в войска Бени и т.п., но это лишь самые ярые.
  3. Афиноген 2 июня 2014 09:43
    Правда, пожертвований с каждым днем становится все меньше.


    Как пожертвования иссякнут совсем, то они сами разбегутся как тараканы.
  4. bubalik 2 июня 2014 09:45
    Олег Михнюк, один из лидеров самообороны майдана, считает, что люди, которые могут и хотят продолжить служить в армии, пополнят ряды вооруженных сил Украины. Остальные, по его словам, "должны записаться в трудовые сотни, которые будут заниматься восстановлением улиц и домов, пострадавших во время "революции", или ехать домой и работать на благо страны".



    ,,,они между собой не разберутся, один одно говорит, второй другое request

    На территории Майдана возобновят действие "сухого закона", а также запретят нахождение там костюмированных персонажей, с которыми фотографируются прохожие, заявил сотник 4-й сотник Майдана Николай Бондар, передает Интерфакс-Украина в воскресенье, 1 июня.

    Кроме того, выступающие призвали правительство отчитаться о 100 днях работы на Майдане в следующее воскресенье.
    lol

    ,,,наверно все требования майдана выполнены,,,,

    Правительство Украины должно быть сформировано из профессионалов, которые имеют незапятнанную репутацию, а не из партийных функционеров. Об этом заявляет Круг доверия Майдана - группа общественных активистов, представляющих Автомайдан, медиков, воинов-афганцев, Правый сектор и других.
    Членами Кабинета министров не могут быть участники список ста самых богатых людей страны, руководители органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента, которые работали на должностях с 2010 года. Опыт работы кандидата в области должен быть по меньшей мере семь лет, пять из которых - на руководящей должности. Это требование не распространяется на силовые ведомства - МВД, Министерство обороны, Службу безопасности.

    Претенденты на министерские посты должны пройти проверку на непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупции. Сами участники Круга доверия Майдана на руководящие должности не претендуют, говорится в заявлении.
    fellow laughing
  5. mig31 2 июня 2014 09:47
    .....опустеет планета Земля,надо полагать... или, следующий майдан возле капитолия...
  6. komrad.klim 2 июня 2014 10:14
    Я требую продолжения банкета...
    komrad.klim
  7. mamont5 2 июня 2014 10:28
    "люди, которые могут и хотят продолжить служить в армии, пополнят ряды вооруженных сил Украины. Остальные, по его словам, "должны записаться в трудовые сотни, которые будут заниматься восстановлением улиц и домов, пострадавших во время "революции", или ехать домой и работать на благо страны"."

    Он сам то понял чего сказал? Служить? Работать? Это не для майданутых.
  8. chunga-changa 2 июня 2014 10:36
    Быстро выяснилось что иностранные послы, покрышки и пирожки с печеньками это только при тиране Януковиче из воздуха свободы само появляется. При перемоге и побратимах у власти не забалуешь. Сейчас понятливых на автобусы и на фронт, болезных на принудительные работы. Для упоротых которые не поймут требования момента, очевидно впереди мордобой. Пора пожинать плоды революции. Какая революция была, такие и плоды нарисовались.
  9. Юн Клоб 2 июня 2014 10:54
    ..."глава Киева — человек-генератор случайных слов", - Красиво и по делу laughing
  10. VNP1958PVN 2 июня 2014 10:59
    Как они его послушались! Аж телефон отобрали!
  11. Штази 2 июня 2014 11:35
    Майдан - это уже протест ради протеста. Сам по себе он не исчезнет, его можно только разогнать. А чтобы это сделать, надо применить силу. Только вот где ее найти и кто отдаст приказ о разгоне майдана.
    Штази
  12. Weniamin 2 июня 2014 11:35
    "Когда опустеет? Когда опустеет?" - Да никогда не опустеет. Понравилось им там дурью маяться.
  13. un-e 2 июня 2014 11:56
    интересно как.... вот по большому счету, если ты работаешь, семья, дети... то и политикой заниматься и на всяких майданах стоять некогда... и получается, что на этом майдане весь ассоциальный элемент со всей украины был?
    un-e
  14. parusnik 2 июня 2014 12:05
    Пришёл дворник и разогнал весь Майдан..
  15. ALEXX. 2 июня 2014 12:59
    Майданутые теперь незахотят расходиться по домам,там же работать придется а работать так неохото лучше оставаться на Майдане и ничего неделать.
  16. antiseledka 2 июня 2014 13:31
    Майдан будут сливать, но постепенно. В укроСМИ будут чаще звучать жалобы киевлян на вонь, антисанитарию, шум, разбои на майдане и прочее... А после такой антирекламы будет провокация. Например, в очередной раз побьют детей. Затем плохой майдан разгонит хороший беркут, а уж пятый канал все красиво обставит!
  17. Югра 2 июня 2014 13:38
    Отобрали телефон на майдане у этого клоуна-мэра?Отобрали.В следующий раз и в голову могут выстрелить
  18. sv68 2 июня 2014 14:13
    майдан опустеет как только исчезнет укроина как государство.а так-ждите ещё мерию майданов-не все дибилы к кормушке допущены
  19. Арзамас 2 июня 2014 15:45
    Приятно, когда твои предсказания сбываются. Когда я размещал материал в апреле этого года и предсказывал разгон майдана, даже не представлял, что это произойдет так скоро.

    Любой здраво мыслящий человек,мог бы это предвидеть,ведь это же логично, я честно говоря думал,что это произойдет намного раньше и очень жестко,хотя при полном одобрении и поддержке запада.
    Хотя мы теперь видим настоящий Майдан,такой каким бы он без поддержки "заокеанских друзей","Европейских братьев" и прочих полностью подконтрольных им же марионеток...
    Арзамас
  20. tokin1959 2 июня 2014 15:55
    на укропских форумах пишут - этот свинарник и свалка в центре города надоел всем.
    скорее всего их разгонят.
    и никто на западе не осудит укропское правительство за непропорциональное применение силы.
    и следующие укропские революции "майданами" решаться не будут.
    а будут обычные классические перевороты с помощью вооруженных наемников.
    tokin1959
    1. dmit-52 2 июня 2014 18:20
      - Да, "будут обычные классические перевороты..", но сначала - Традиционный Майдан!
  21. строоитель 2 июня 2014 19:38
    Киевский Майдан не только отказался расходиться, но и взял на себя президентские функции, объявив себя гарантом Конституции.

    Об этом говорится в оглашенном по итогам сегодняшнего вече Манифесте, текст которого зачитала представитель пресс-центра Майдана Наталия Соловьева.

    В документе признается, что физически Майдан сейчас «не всегда находится в состоянии, достойном памяти погибших людей». Тем не менее, расходиться обитатели палаточного городка не собираются и призывают власть содействовать «созданию украинской святыни».

    «Майдан является субъектом украинской политики, гарантом исполнения Конституции Украины и системой контроля власти», – отмечается в Манифесте. Также последовал призыв создать из майдановских сотен муниципальную полицию. Было сказано, что Майдан не разойдется до тех пор, пока не накажут преступников (не конкретизировано, каких именно), не проведут люстрацию, не примут пакет законов для изменения системы власти и так далее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня