В Нигерии теракт на стадионе унес жизни более 40 человек

В Нигерии теракт на стадионе унес жизни более 40 человекПо сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство France-Press, 31 мая на стадионе в городе Муби, находящемся в штате Адамава на востоке Нигерии, произошел теракт, в результате которого погибли более 40 человек.

В последнее время Нигерию захлестнула волна терактов, за которыми стоит действующая на территории страны радикальная группировка «Боко Харам». 20 мая два взрыва прогремели в городе Джос в штате Платом. Погибли 162 человека, еще 56 пострадали.

7 мая боевики «Боко Харам» атаковали небольшой нигерийский город Гамбору Нгала. Несколько десятков террористов ворвались в город на бронемашинах и начали стрелять по местным жителям. В результате нападения погибли около 300 человек.


В апреле 2014 года взрыв на автовокзале в столице Нигерии Абудже унес жизни 71 человека.

Власти Нигерии назначили награду в 7 миллионов долларов за поимку лидера группировки «Боко Харам» Абубакара Шекау.

Боевики радикальной группировки «Боко Харам» («Западное образование – грех») действуют на территории Нигерии в течение нескольких лет. 23 мая Совет Безопасности ООН включил группировку в список террористических организаций, которые связаны с «Аль-Каидой», и ввел против нее санкции.

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. bomg.77 2 июня 2014 06:53
    Как америкосы куда нибудь залезают с"благими" намерениями,так происходят теракты!Визитная карточка их стала!
  2. Deadmen 2 июня 2014 07:17
    ужас такие цифры.Тут даже Ирак со своими ежедневными террактами в самом разгаре террористов столько жертв не собирал.А тут 300....162....71....ужас это колосальные цифры.
  3. A1L9E4K9S 2 июня 2014 07:37
    Америкосы перед своим концом решили нагадить по всему миру,всюду суют свой нос,даже туда,куда собака свой х...й не суёт.Твари они все.
  4. silberwolf88 2 июня 2014 08:21
    Террористическая группировка созданная при участии ЦРУ будет ещё долго действовать в регионе ... опираясь на часть радикально настроенного населения исповедывающего ислам. Механизм разрушения запустить не так уж и сложно ... используя внутренние разногласия национальные особенности ... а вот на остановку и прекращение конфликта требуются десятилетия ... и тысячи жизней.
  5. Аскет 2 июня 2014 08:21
    Исламисты "Боко Харам" очередное детище ЦРУ которая должна привести к смене власти в стране богатой нефтью по тому же сценарию что и на Ближнем Востоке. Нигерия является основным поставщиком нефти в США.а работающие там американские компании имеют собственные службы безопасности, которые по совокупной мощности уже мало чем отличаются от регулярной армии.
    Т.е. Нигерия для США еще одна Ливия или Ирак с Сирией или и т.п. Создать повод для вторжения себе или развязать гражданскую войну, потом все разбомбить и разграбить, или только разграбить, назначить и казнить через холуев в Гаагском суде, козлов отпущения из местных. А далее просто поддерживать градус гражданской войны, качать за бесплатно нефть и стричь купоны от бегства капиталов из очередной горячей точки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня