Киев решил менять условия "газового" контракта

После заявлений об оплате примерно третьей части от «подтверждённого» Киевом объёма газового долга перед Россией власти Украины решили пойти в наступление. На этот раз «Нафтогаз» презентовал специальный проект дополнительного соглашения к имеющемуся между РФ и Украиной («Нафтогазом» и «Газпромом») контракту. Контракт между компаниями действует уже более 5 лет, и вот теперь Украина окончательно решила, что условия этого контракта её не устраивают, и она собирается многие контрактные позиции пересмотреть.




В проекте дополнительного «соглашения» прописываются не только новые цены, которые Киев готов платить при покупке газа у России, но и новые объёмы голубого топлива. Также киевские власти собираются полностью переиначить условия поставок, договорённости по которым были достигнуты в январе 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент представители «Нафтогаза» утверждают, что погашение долга со стороны Украины началось ещё в пятницу: $768 млн. отправлены через американский банк «в направлении» России. До России деньги пока так и не дошли, что сам Киев объясняет выходными, в течение которых транзакции большинством финансово-кредитных организаций не выполняются, а переносятся на ближайший рабочий день.

Сегодня же в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров между РФ, Украиной и ЕС по вопросам поставок газа, на котором Киев и попытается продвинуть свой проект о пересмотре контрактных условий. Об этом напоминают «Известия».

При этом киевские власти продолжают стращать Россию Стокгольмским арбитражем.
Использованы фотографии:
lenta-ua.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти