Спецоперация на востоке Украины может затянуться на год

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на «Украинскую правду», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что спецоперация на востоке Украины может продлиться еще год, а чтобы закончить ее за месяц – необходимо провести реформы в правоохранительных органах и улучшить снабжение армии.

«В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится буквально через несколько недель, я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно до года», - заявил Семенченко.


Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, столкновения между ополченцами и украинскими силовиками продолжаются. По словам представителя ополчения Славянска, 1 июня произошла перестрелка в окрестностях города.

«Произошла перестрелка. Более точно пока нельзя сказать. Уточняется информация о том, откуда стреляли, по кому стреляли, кто стрелял. В данный момент в городе периодически слышна стрельба», - сообщил он.

По сообщению информационного агентства «Вести», в результате артиллерийского обстрела в городе Славянск пострадали здания Научно-исследовательского института высоких напряжений и детского приюта «Паруса Надежды» Серафимовича. В здании приюта выбиты стекла, снаряд повредил одну из стен. Детей в момент обстрела в приюте не было, их вывезли из города еще на прошлой неделе.

Кроме того, народный мэр Славянска сообщил, что «в районе Машчормет разрушены школа и детский садик».

ИТАР-ТАСС сообщает, что в Донецке в районе аэропорта были убиты шесть человек, которые пытались вывезти тела погибших ополченцев.

«При попытке вывоза тел погибших ополченцев украинская армия обстреляла "скорую" и ополченцев, шесть человек погибли», - сообщил представитель пресс-службы Донецкой народной республики.

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Луганской народной республики, бойцы ополчения Луганска взяли под контроль местный патронный завод.

«На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление», - сообщил представитель пресс-службы.

В районе основной базы Луганского погранотряда, находящейся в южном районе Луганска в квартале Мирный, произошло столкновение между бойцами ополчения и радикалами «Правого сектора» и Нацгвардией, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Около 00:30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 часов (05:00 мск) и продлилась около 40 минут. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. Среди пограничников есть раненые. Общее количество нападающих составляет более 200 человек. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель», - сообщила погранслужба.

«Идет бой в Мирном. Армия Юго-Востока ведет бой с радикалами из "Правого сектора" и нацгвардией, которые там находятся. Данных о потерях нет», - отметил руководитель пресс-центра Луганской народной республики.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти