В деле «Оборонсервиса» появились новые эпизоды

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, в деле «Оборонсервиса» появились несколько новых эпизодов незаконного отчуждения имущества.

«Есть новые эпизоды отчуждения объектов недвижимости "Оборонсервиса" по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга», - заявил Фридинский корреспонденту «Российской газеты».


По его словам, «только в прошлом году военные прокуроры направили в следственные органы более 570 коррупционных материалов», по которым были возбуждены уголовные дела. Фридинский отметил, что по «Оборонсервису» «работа продолжается». «Беззаконие и стяжательство так глубоко въелись в структурные подразделения этой организации, что они до сих пор создают проблемы», - добавил он.

По словам прокурора, злоупотребления бывших руководителей «Оборонсервиса» вылились в неспособность отдельных субхолдингов исполнять военные контракты. «К примеру, наши сотрудники выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелеком". Его предприимчивые начальники умудрились похитить у государства более 700 млн руб.», - сообщил Фридинский.

Также главный военный прокурор отметил, что в целом удалось серьезно сократить уровень коррупции в Вооруженных силах. «Еще пару лет назад мы работали просто на разрыв. Количество правонарушений исчислялось тысячами, - добавил он. - При проведении аукционов, конкурсов и отборе подрядчиков процветали откаты, взятки и злоупотребления». Военные прокуроры «сталкивались с фактами оплаты за невыполненные работы, значительным завышением цены на военную продукцию, незаконной реализацией недвижимого имущества». За 2012 год был выявлен ущерб в 5.5 миллиардов рублей, отметил Фридинский.

По его словам, за последние 1.5 года ситуацию удалось изменить, хотя «решены далеко не все проблемы».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти