В деле «Оборонсервиса» появились новые эпизоды

В деле «Оборонсервиса» появились новые эпизодыПо сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, в деле «Оборонсервиса» появились несколько новых эпизодов незаконного отчуждения имущества.

«Есть новые эпизоды отчуждения объектов недвижимости "Оборонсервиса" по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга», - заявил Фридинский корреспонденту «Российской газеты».

По его словам, «только в прошлом году военные прокуроры направили в следственные органы более 570 коррупционных материалов», по которым были возбуждены уголовные дела. Фридинский отметил, что по «Оборонсервису» «работа продолжается». «Беззаконие и стяжательство так глубоко въелись в структурные подразделения этой организации, что они до сих пор создают проблемы», - добавил он.


По словам прокурора, злоупотребления бывших руководителей «Оборонсервиса» вылились в неспособность отдельных субхолдингов исполнять военные контракты. «К примеру, наши сотрудники выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелеком". Его предприимчивые начальники умудрились похитить у государства более 700 млн руб.», - сообщил Фридинский.

Также главный военный прокурор отметил, что в целом удалось серьезно сократить уровень коррупции в Вооруженных силах. «Еще пару лет назад мы работали просто на разрыв. Количество правонарушений исчислялось тысячами, - добавил он. - При проведении аукционов, конкурсов и отборе подрядчиков процветали откаты, взятки и злоупотребления». Военные прокуроры «сталкивались с фактами оплаты за невыполненные работы, значительным завышением цены на военную продукцию, незаконной реализацией недвижимого имущества». За 2012 год был выявлен ущерб в 5.5 миллиардов рублей, отметил Фридинский.

По его словам, за последние 1.5 года ситуацию удалось изменить, хотя «решены далеко не все проблемы».

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. silberwolf88 2 июня 2014 08:37
    Меня продолжает волновать вопрос ... чего это так носятся с Васильевой ... и арест ей дома ... и интерне и прогулки и прочие виды обхаживания ...ЧЪЯ у ннас девочка ... кому родня ???
    1. Jovanni 2 июня 2014 08:40
      Точно не нам...)))
      1. omsbon 2 июня 2014 08:52
        .ЧЪЯ у ннас девочка ... кому родня ???

        Цитата: Jovanni
        Точно не нам...)))


        Слава Богу, что не нам, не так стыдно жить!!!
    2. ShturmKGB 2 июня 2014 08:43
      Дело ясное, что дело темное...
      1. yushch 2 июня 2014 14:44
        Шоу маст гоу оун))
    3. Аскет 2 июня 2014 08:50
      Цитата: silberwolf88
      ..ЧЪЯ у ннас девочка ... кому родня ???


      Говорят что приходиться кузиной жене Медведева Светлане Линник. Возможно это только слухи, но просто так за красивые глаза ТАК высоко подобные "птички" не залетают.
      недавняя студентка сразу стала руководителем крупного строительного предприятия в Питере «СУ-155»? Вместе с этим стала советником 1ого заммэра Москвы Владимира Ресина. С 2009 года и вовсе советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова! Конечно, через постель, скажете вы, но даже через постель – путь очень быстрый и стремительный. А почему тогда в ту пору президент Дмитрий Медведев в начале 2012 года наградил ее орденом Почета. А сестру жены можно и наградить просто за то, что она сестра, родственникам надо делать приятное.

      Идем дальше, откуда у Евгении Васильевой такие сумасшедшие богатства и огромная квартира на Остоженке? Кто двигал Васильеву и кто помогает сейчас не сидеть в кутузке, а быть под домашним арестом в огромной квартире где 13 комнат. Сестра Светлана, ответ оказался прост. ...
      сосем недавно все-таки подтвердилась информация, что Евгения Васильева приходится двоюродной сестрой супруге премьер-министра, Светлане Медведевой. Это, в свою очередь, объясняет почему премьер постоянно заступается за своего бывшего подчинённого, заявляя в СМИ, "Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал эффективно. При Сердюкове начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии".

      СЕСТРА СВЕТЛАНЫ МЕДВЕДЕВОЙ
      1. Александр романов 2 июня 2014 08:59
        Цитата: Аскет
        СЕСТРА СВЕТЛАНЫ МЕДВЕДЕВОЙ

        Станислав привет! Да шняга это все,никакая она не сестра.Это так,журналюги дров в костер поднакидали.
      2. Аэлита 2 июня 2014 09:43
        Здравствуте!)) я вас давно читаю, и полностью поддерживаю! но сегодня даже зарегестрировалась что бы высказаться!!
        думаю что вы просто скопировали текст про Васильеву, сами не очень разобравшись кто и что она! так вот, то что она двоюродная сестра особой роли не играет! важнее то что она дочь " Отец Васильевой — совладелец компаний, изготавливающих и поставляющих оптоволоконные кабели и пластмассовые трубы (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01»), по собственному признанию — мультимиллионер"(с) от туда и должности и квартира, кстати не 13ти комнатная!!)) очень хорошо обо всем рассказывается в передаче "Собчак живьем" с Васильевой! передачка еще та, но есть интересные вещи! советую все таки глянуть!
        Аэлита
        1. Аскет 2 июня 2014 13:38
          Цитата: Аэлита
          ! важнее то что она дочь " Отец Васильевой


          Таки важнее кто у неё мама Людмила Иосифовна Васильева, кому собственно и принадлежат драгоценности и антиквариат,якобы...

          - По Договору дарения нежилого помещения от 14.03.2012 г. от Васильевой Людмилы Иосифовны на Васильеву Е. Н. оформлены нежилые помещения, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Арбат, д. 45/24, рыночной стоимостью около 300 млн. рублей.
          - Васильева Людмила Иосифовна (мать) – по Договору купли-продажи от 03.09.2012 г. приобрела у Пузикова Валерия Николаевича нежилое помещение площадью 263, 7 кв. м, расположенное по адресу: г. Москва, пер. Хилков, д. 5, рыночной стоимостью более 260 млн. рублей. По Договору купли-продажи от 15.10.2012 г. она же приобрела машино-место № 27 площадью. 18 кв. м, расположенное по адресу: г. Москва, пер. Хилков, д. 5, рыночной стоимостью более 7 млн. рублей.

          И вообще без Людмилы Иостифовны отец Васильевой никогда не стал бы тем кем он стал...
          Кто в курсе тот поймет почему...А родство здесь нужно искать по МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ,а не по отцовской,тогда всё станет на свои места...
    4. Александр романов 2 июня 2014 08:57
      Цитата: silberwolf88
      я ...ЧЪЯ у ннас девочка ... кому родня ???

      Сердюковская раньше была,а сейчас она нах** никому не нужна.Б/У знаете ли winked
    5. Million 2 июня 2014 09:08
      ДАМу она родня
    6. Аэлита 2 июня 2014 09:44
      Отец Васильевой — совладелец компаний, изготавливающих и поставляющих оптоволоконные кабели и пластмассовые трубы (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01»), по собственному признанию — мультимиллионер(с) как то так!)))
      Аэлита
    7. elmonje 2 июня 2014 10:06
      Мишкина родня... Мишку на север! :)
      elmonje
  2. ЗУ-23 2 июня 2014 08:39
    Во ржач, аж целые субхолдинги существуют в оборонсервисе, а у каждого субхолдинга куча субчиков с суббанками и их временными подрядчиками laughing То то прокуратура потухла, попробуй теперь доберись до Сердюка smile и у каждой крысы батальоны адвокатов.
    1. olf_1959 2 июня 2014 09:56
      Берии на них нет. Он бы разобрался в течении суток.Хоть и еще та сволочь.
      olf_1959
  3. VNP1958PVN 2 июня 2014 08:43
    Ну вот, опять морока. Для новых фигурантов-новую амнистию выдумывать...
  4. ia-ai00 2 июня 2014 08:44
    По его словам, за последние 1.5 года ситуацию удалось изменить, хотя «решены далеко не все проблемы».

    Изменилась, с момента отстранения "сладкой парочки", которую так и не наказали, а ведь РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, но испокон веков, "чистят" всегда С ХВОСТА...
    А вот при Сталине, и все виновные от головы до хвоста отвечали за содеянное, и порядка было больше.
    В электроэнергетике, фундаменты под турбогенераторы, даже взрывными методами с первого раза не удаётся разрушить, а те,,, что возвели после 70-80-х годов, разрушаются без привлечения "грубой" физической силы, так сказать в процессе эксплуатации. Их бедных "лечат и лечат", а они разрушаются, не "дожив", до проектом предусмотренным сроком службы.
  5. Андрей из Твери 2 июня 2014 08:45
    Новые эпизоды... Ну так поместите "героя" Сердюкова в СИЗО! Пусть парашу хотя бы понюхает до суда.
    1. Apollon 2 июня 2014 08:53
      Доброго дня всем hi

      цитата-По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, в деле «Оборонсервиса» появились несколько новых эпизодов незаконного отчуждения имущества.

      И еще появится можете быть спокойны.Пока на свободе главные фигуранты дела.......!Вообще то эта трескотня военных прокуроров и следователей надоело.Мало того что расписались в своем беспомощности так нет изредка о себе заявляют.Толку никакого.Вывод Оборонсервис победил государство и Российское правосудие. На этом можно ставить точку, нет восклицательный знак !
      1. Александр романов 2 июня 2014 09:00
        Цитата: Apollon
        .Вывод Оборонсервис победил государство и Российское правосудие.

        Привет Аполлон! Березовский наворовавшись тоже кинул всех и ушел от государства.Тока вот правосудие приходит,когда его совсем не ждешь wink
        1. Apollon 2 июня 2014 09:07
          Цитата: Александр романов
          Привет Аполлон!

          Добрый день Александр hi

          Цитата: Александр романов
          Березовский наворовавшись тоже кинул всех и ушел от государства.


          А разве только Березовский?! Вот возьмем к примеру Лужкова и его супругу.Больше чем уверен если покопаться можно уйму чего найти.Так что наворованные миллионы Березовского покажутся цветочками.
          Тельман Исмайлов,вообще отдельный фрукт.Если его взять в разработку,политический олимп России развалиться в одночасье.

          Цитата: Александр романов
          Тока вот правосудие приходит,когда его совсем не ждешь

          О каком правосудии речь идет?!Оно разве есть?!
          1. Александр романов 2 июня 2014 11:13
            Цитата: Apollon
            Вот возьмем к примеру Лужкова и его супругу.

            Даю 99.9% ,что в итоге на Лужкова ТАМ заведут дело и отберут все на фиг.Он никто и звать его никак.Особенно сейчас ,когда идет охота на Русские деньги.
            Цитата: Apollon
            .Если его взять в разработку,политический олимп России развалиться в одночасье.

            Навряд ли,там система такая,что только кого то сливают в тираж и о твои бывшие друзья и коллеги,тут же удаляют твои номер из телефонной книжки.
  6. valentina-makanalina 2 июня 2014 08:51
    Как хочу видеть Сердюкова в наручниках! Аж терпежу нет.

    Боже, услышь мои молитвы!
  7. taseka 2 июня 2014 08:53
    Пока в зоне не окажется вор Сердюков - до тех пор я 100% не уверен во власти!!!
  8. shurup 2 июня 2014 08:56
    Пока премьер в кресле, сердюки - на свободе.
    Пасюков гораздо больше, чем прокуроров и они более эффективно размножаются.
    1. rereture 2 июня 2014 09:07
      Так не только же премьер виноват. Там вся верхушка виновата, и верховный главнокомандующий в том числе.
      rereture
  9. Майор ВВС 2 июня 2014 09:11
    «К примеру, наши сотрудники выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелеком". Его предприимчивые начальники умудрились похитить у государства более 700 млн руб.», - сообщил Фридинский.

    Военные прокуроры «сталкивались с фактами оплаты за невыполненные работы, значительным завышением цены на военную продукцию, незаконной реализацией недвижимого имущества». За 2012 год был выявлен ущерб в 5.5 миллиардов рублей, отметил Фридинский.

    Я Х....Ю! ГДЕ ПОСАДКИ????? am
    1. Alez 2 июня 2014 09:15
      По его словам, за последние 1.5 года ситуацию удалось изменить, хотя «решены далеко не все проблемы»
      Самая главная проблема, не все откаты идут в прокуратуру.
      1. figter 2 июня 2014 10:19
        Еще пару лет назад мы работали просто на разрыв. Количество правонарушений исчислялось тысячами

        ДОКЛАД
        Народного Комиссара Внутренних Дел СССР тов. Н. И. Ежова 3 декабря 1936 г.
        ...Товарищи, при таком массовом масштабе арестов, при необходимости каждое дело агентурно разработать, а затем оформить следствием, в итоге получается, что весь аппарат УГБ невероятно загружен всеми этими мелочами. Аппарату УГБ некогда заняться оперативной работой, некогда искать контрреволюцию, он сгребает пенки, что уже появились на поверхности, а вглубь залезть не в состоянии...
  10. сибиралт 2 июня 2014 09:18
    По мне как то фиолетово чего они там нарыли и посадят ли Васильеву. Тут важно что вернули из украденного. Результаты где?
  11. Комментарий был удален.
  12. Deribas13 2 июня 2014 09:49
    "А воз и ныне там". Главного ВОРА переводим в свидетели и награждаем новой доходной должностью, другая воровка ещё лет 5 в своих московских апартаментах (вместо тюремных бараков) будет писать стишки и красоваться на экранах ТВ,дожидаясь успешного перевода в те же свидетели, а мелкие воришки для успокоения общественности получат по всей строгости.
  13. lankrus 2 июня 2014 09:55
    Мне кажется что давно назрела реформа уголовного законодательства. Пожалуй стоит ввести повышенную ответственность для чиновников и правоохранителей. И чем выше занимает пост, тем более суровым должно быть наказанием. Второй путь, мы же не варвары какие, думаю что к тем условным срокам за миллионные хищения ворюгам и взяточникам стоит отрубать левую руку, а в особокрупых размерах то и обе.
    lankrus
  14. Гигант мысли 2 июня 2014 09:59
    "Оборонсервис" рассадник экономических преступлений, направленных против нашей обороноспособности. По этой причине его необходимо ликвидировать.
  15. chunga-changa 2 июня 2014 10:01
    Я понять не могу. То есть пока отмашку сверху не дали прокуратура нарушений не замечала, хотя основная задача прокуратуры надзор за соблюдением закона в настоящем времени. Чем они занимались вообще, если накопилось на много месячную круглосуточную работу, повышали личное благосостояние? А если бы команду не дали? Что они в отчётах пишут, "всё хорошо прекрасная маркиза". А потом что, "ой, кругом такое твориться, а мы и не знали".
  16. Рощин 2 июня 2014 10:15
    Глава военной прокуратуры периодически бодро сообщает о новых фактах и эпизодах воровства. Называться суммы украденного, количество дел и воров. Однако, что-то молчит следствие. Кстати, что от скромный главный военный следователь? Где славные дела следствия, которые потом войдут в учебники для будущих для будущих воинов следственного фронта? Молчит главслед. А самые гуманные суды, какие приговоры выносят ворью? Например 9 лет условно. Как это мило. По сути озвученное Фридинским означает подрыв обороноспособности ВС РФ, разрушение безопасности государства. Ни одна госпрограма не обходилась без масштабного и безнаказанного по большому счету воровства.Однако процесс идет- воры воруют, должностные лица это регулярно подтверждают. Славно жить ворюгам и чиновникам на Руси святой.
    Рощин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня