«Эхо Москвы» разжигает межнациональную рознь?

По сообщению INTERFAX.RU, со ссылкой на газету «Известия», в конце мая московская прокуратура по распоряжению Генпрокуратуры проверит сайт радиостанции «Эхо Москвы» на разжигание межнациональной розни и унижения человеческого достоинства.

В ведомство обратился экс-блогер радиостанции Юрий Штамов, который потребовал возбудить уголовное дело в отношении редактора сайта echo.msk.ru Виталия Рувинского и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. По словам Штамова, состав преступления присутствует в материале «Кто вы, доктор Штамов?», который появился в блоге поэтессы, писательницы и публициста Полины Жеребцовой в начале января. В частности, Жеребцова прокомментировала настроения в Ставропольском крае, заявив, что он «славится ненавистью к уроженцам Чечни».


Кроме того, один из районных судов столицы получил от Штамова иск о защите чести и достоинства. По мнению экс-блогера, материал Жеребцовой не только разжигает межнациональную вражду, но и наносит вред его репутации и оскорбляет честь его покойного отца.

Юрий Штамов – бывший прокурор Отрадненского района Краснодарского края, ныне гражданин Германии. В течение последних трех лет он вел блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Не получив ответа на свою просьбу об удалении порочащих его сведений из публикации «Кто вы, доктор Штамов?», он решил подать в суд, после чего руководство «Эха Москвы» удалило блог Штамова.

Публикация «Кто вы, доктор Штамов?» появилась после критики открытого обращения Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому со стороны Штамова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти