Москва и Вашингтон начали переговоры по размещению станций ГЛОНАСС на территории США

По сообщению информационного агентства «Вести», в Твиттере российского вице-премьера Дмитрия Рогозина появилось сообщение о начале переговоров между Москвой и Вашингтоном по размещению станций ГЛОНАСС на территории США.

Кроме того, вице-премьер заявил, что с сегодняшнего дня станции GPS на территории России не могут быть использованы в военных целях.


«Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», - сообщил Рогозин.

По словам Рогозина, новые решения будут приняты по итогам переговоров.

Ранее вице-премьер заявлял, что если переговоры с США не дадут никаких результатов, то Россия демонтирует станции GPS с 31 августа 2014 года. Кроме того, Рогозин обещал, что если до 31 мая «никаких новостей от США не будет», то с 1 июня работа станций будет приостановлена на три месяца.

При этом он отметил, что это не имеет отношения к передаче бытового сигнала для навигационных систем. Речь о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США. «Пострадают только американские военные», - сообщил Рогозин.
Сегодня представители Роскосмоса также сообщили, что станции системы GPS на территории РФ продолжат работать в рамках действующих соглашений. Однако «исключается использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти