Тренировочный лагерь «террористов» в Крыму

По сообщению «Ридус», на странице журналиста Романа Бочкала в социальной сети Facebook появились фотографии с, якобы, тренировочной базы террористов в Крыму.

Тренировочный лагерь «террористов» в Крыму



«Эти снимки были сделаны в Крыму в конце апреля. Мне их передал украинский патриот, затесавшийся в ряды сепаратистов. Сейчас эти бравые парни на востоке Украины. Воюют за Новороссию против некогда родной страны. Как видим, сборы проходили в горах, - сообщил он. - Обратите внимание - инструкторы с Кавказа. Боевое снаряжение по первому разряду. Причем, не только российское. Чего стоит только новейшая американская снайперская винтовка М110. Обращает на себя внимание и носорог на шевроне - такие у страйкболистов. А теперь, как выясняется, еще и у террористов».

Однако на одной из опубликованных фотографий отчетливо видно, как игрок заряжает механу (механический магазин для макета автомата) специальным инструментом для облегчения загрузки шаров в магазин – лоадером.

В комментариях появилось множество сообщений о том, что на снимках вовсе не террористы, в том числе и со стороны самих страйкболистов. Но Бочкала отверг все доводы и продолжил гнуть свою линию.

«Друзья, учитывая, что пост вызвал широкую дискуссию, я связался с тем, кто мне передал эти снимки. Чтобы было понятно, откуда ноги растут. Мой связной служил в президентском полку #300, рота снайперов. Там же служил его товарищ, некогда лучший друг, родом из Крыма. Их личная трагедия в том, что они оказались по разные стороны барикад. Я обещал не разглашать их имен и не стану этого делать. Читал я и их интернет переписку. Выставлю лишь одно их общее фото на службе народу Украины. Кто ребят знает - узнает и поймет, о ком я. Мое предположение о том, что эти парни, судя по носорогу, страйкболисты оказалось верным. Уточнить является ли оружие на снимках страйкбольным уже не представляется возможным - друзья стали врагами. Одно можно сказать наверняка - смуглые мужчины в пуштунках кадыровской внешности, проводящие инструктаж, явно не бутафорные. Вероятно, это было некое тактическое занятие. Это факт, как и то, что часть этих парней сейчас на востоке воюет против Украины. Допускаю, что тренироваться они могли тренировочным оружием - страйкбольное для этого вполне подходит», - заявил он.















Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти