Штурм воинской части украинского погранотряда в Луганске

Штурм воинской части украинского погранотряда в ЛуганскеПо сообщению «РБК-Украина», со ссылкой на начальника пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, около 500 бойцов ополчения штурмуют воинскую часть пограничного отряда в Луганске. В ходе боя семь пограничников получили ранения, погибших нет.

«Боевики постоянно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Сейчас их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, нет. Но наши ребята сдаваться не собираются. Это все плохо может кончиться», - сообщил Слободян.


Однако официальный представитель штаба АТО Владислав Селезнев опроверг сведения о том, что украинская армия не поддержала пограничников. По его словам, авиации украинских вооруженных сил удалось «рассеять террористов». «На помощь (пограничникам) силами АТО была направлена авиация, которая выполнила боевую задачу и рассеяла террористов», - сообщил он в Facebook.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что нападающие используют крупнокалиберные пулеметы и минометы.

По сообщению Госпогранслужбы, в ночь на понедельник к зданию управления погранотряда Луганска подъехали примерно 100 вооруженных человек, рассредоточившихся по периметру отряда. Пограничникам удалось отбить первую атаку, которая началась в 4:00 и продлилась около 40 минут.

Вскоре ополченцы передислоцировались и снова пошли на штурм. Пограничники отбили вторую и третью волну атаки. На территории отряда начались очаговые пожары.

Кроме того, вечером 1 июня появилось сообщение о захвате местного патронного завода ополченцами Луганска. По словам представителя ЛНР, объект удалось захватить «без стрельбы и применения силы». «На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://podrobnosti.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти