«Рособоронэкспорт» уходит с европейского рынка вооружений

«Рособоронэкспорт» уходит с европейского рынка вооруженийПо сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источник, близкий к организации рекламно-выставочной деятельности российских спецэкспортеров, «Рособоронэкспорт» отказывается от участия в европейских выставках вооружений, переключаясь на выставки Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

«В связи с санкциями Запада в отношении России принято решение переориентировать "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт" и предприятия-спецэкспортеры на военно-технические выставки в других регионах мира, где российское оружие пользуется высоким спросом», - заявил источник агентства.


В частности, сокращено российское присутствие на крупнейшей выставке вооружений сухопутных войск Eurosatory-2014, которая пройдет с 16 по 20 июня в Париже. «Это, прежде всего, касается сокращения до минимума натурных экспонатов новейших российских вооружений, которые планировалось представить на салоне Eurosatory-2014», - отметил собеседник агентства. Россия не привезет в Париж новейшую боевую машину поддержки танков БМРТ-72 "Терминатор-2", которую недавно показывали в Астане в рамках выставки «Кадекс-2014».

По словам главного редактора французской части официального выставочного журнала Show Daily Жака де Лестапи, у него есть только одна заявка на рекламу от участников из России, поданная концерном «Калашников». «Такого еще никогда не было», - отметил он.

Ранее президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян сообщил, что ОАК не повезет образцы военной авиатехники на лондонский авиасалон Farnborough-2014, который пройдет с 14 по 20 июля.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти