Бой в окрестностях Луганска продолжается

Как сообщает «RT на русском», бой в окрестностях Луганска продолжается уже более пяти часов. Бойцы ополчения пытаются захватить воинскую часть пограничной службы. Есть сообщения о троих погибших.

По информации РИА «Новости», из-за непрекращающихся перестрелок местные жители спешно покидают свои дома. Множество близлежащих зданий лишились стекол. Погибли двое ополченцев и один мирный житель. Госпогранслужба также сообщила, что ранения получили несколько украинских военных.


Представители ополчения Луганска сообщают, что ведется артиллерийский обстрел их позиций на юге города в районе квартала «Мирный». По словам очевидцев, над Луганском появился истребитель украинских военных.

Ранее глава пресс-центра Луганской народной республики заявил, что Армия юго-востока вступила в столкновение с радикалами «Правого сектора» и Нацгвардией в районе основной базы Луганского пограничного отряда, которую атаковали ополченцы.

Исполком Луганского городского совета призвал жителей не выходить из домов без крайней необходимости. «Утром 2 июня началась стрельба возле управления Луганского погранотряда. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными. Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми», - гласит сообщение на сайте ведомства.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти