Украинскую армию перевооружат предприятия Харькова

По сообщению ЛІГА.net, со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации, в ходе встречи с представителями профсоюзов губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что ряд региональных предприятий получат заказы на перевооружение украинских вооруженных сил.

«Это серьезные заказы на заводе имени Малышева, всех 12 предприятиях Укроборонпрома. Также планируется загрузить определенными заказами по изготовлению транспортных самолетов авиационный завод. Мы максимально постарались перевести эти заказы на территорию Харьковской области, потому что у нас есть для этого все основания», - отметил Балута.


По его словам, госзаказ компенсирует потери из-за разрыва связей с РФ. «Мы действительно теряем отношения, которые у нас были с Российской Федерацией, и надо быть откровенными, что в ближайшее время эти взаимосвязи восстановлены быть не могут. Это надо понимать и работать в направлении или иного вектора, или нагружать самостоятельно предприятия, тем более, на этот год такая возможность появилась», - сказал губернатор.

Стоит напомнить, что ранее Харьковское конструкторское бюро имени Морозова, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, подписало контракт с Минобороны Украины на производство почти двухсот БТР-4.
Использованы фотографии:
http://news.liga.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти