Барак Обама призовет европейских союзников придерживаться жесткой позиции по отношению к России

Барак Обама призовет европейских союзников придерживаться жесткой позиции по отношению к РоссииПо сообщению «РБК», со ссылкой на The Wall Street Journal, в начале июня запланирован визит президента США Барака Обамы в Европу, в ходе которого он призовет американских союзников придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России.

По словам представителя администрации Обамы, Вашингтон «не хочет, чтобы в Европе все выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально». Ранее Обама заявил, что если выборы президента Украины пройдут без эксцессов, то давление на Россию со стороны западных стран может быть ослаблено.


Первой остановкой Обамы станет саммит G-7 в Брюсселе, где он постарается убедить европейских лидеров определиться, в каком случае против секторов экономики России будут вводиться санкции. Ранее подобной «точкой отсчета» было возможное вмешательство России в выборы президента на Украине. Так как этого не произошло, Обама попытается определить новые параметры для ввода санкций.

Кроме того, в рамках визита президента США в Европу запланировано посещение Варшавы. Перед этим Обама посетит военный аэродром под польской столицей, чтобы встретиться с польскими и американскими летчиками. Это должно подчеркнуть расширение авиационного сотрудничества США и Польши на фоне событий на Украине. Ранее также сообщалось, что в ходе этого визита Обама встретится с избранным украинским президентом Петром Порошенко.
6 июня президент США примет участие в торжественном мероприятии в Нормандии в чести 70-летия высадки союзных войск. Там будет присутствовать и президент РФ Владимир Путин, но встречи между главами государств не запланировано.
Использованы фотографии:
http://top.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти