Недолгое перемирие. Смерть в прямом эфире

Объявленное перемирие между представителями народного ополчения Луганской народной республики и украинскими пограничниками длилось совсем недолго. По сообщениям Интерфакса договорённости о перемирии были достигнуты днём понедельника. Главная цель – вывоз с места ведения боёв раненых. Спустя примерно 20 минут после начала перемирия вывоз раненых завершился, и стрельба в ЛНР снова возобновилась.

Недолгое перемирие. Смерть в прямом эфире



По сообщениям пресс-секретаря украинской Госпогранслужбы Олега Слободяна, 11 украинских пограничников получили в ходе боестолкновений ранения различной степени тяжести. Из них, минимум, четверо ранены тяжело. В луганском ополчении заявляют, что эти цифры занижены. В штабе ЛНР говорят о том, что с их стороны в ходе боёв погибли пятеро и ещё 8 человек получили ранения.

Штурм представителями луганского ополчения украинского пограничного отряда начался в ночь на понедельник. Киев сообщает, что в атаке на погранотряд принимают участие до 500 «боевиков» (так именуют ополченцев представители киевской хунты).

Представителя штаба так называемой АТО заявляют, что украинской авиации удалось уничтожить два миномётных расчёта ополченцев. Владислава Селезнёва (штаб «АТО») цитирует луганский сайт:

Как только начала работать авиация, боевики начали прятаться в домах, и возвращались на позиции, как только самолёты уходили. Тем не менее, военным авиаторам удалось уничтожить два минометных расчёта и технику противника.


При этом представители АТО самих себя - украинских карателей - бьющих из артиллерийских орудий по детским больницам и школам, боевиками естественно не называют.

Смерть ополченца (автор публикации видео называет его "террористом"), попытавшегося понаблюдать за ходом боя, попала в кадр (видео может быть удалено из Youtube):

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти