Авиация хунты нанесла авиаудар по центру Луганска

Украинский военный самолёт обстрелял здание Луганской областной администрации. Об этом сообщает РИА Новости. В результате авианалёта здание получило повреждения, начался пожар. Ополченцы заявляют об убитых и раненых. При этом раненые фактически отрезаны от получения медицинской помощи, так как не исключено, что авиационные удары могут повториться.

Авиация хунты нанесла авиаудар по центру Луганска



По данным телеканала RT, в результате авиационного налёта на центр Луганска, погибли пять человек. Кареты «скорой помощи» расположились на подъездах к зданию администрации, но есть большой риск, что украинская авиация может ударить и по медикам, впоследствии заявив о том, что удар был нанесён по «подкреплению» из числа «террористов». Обстрелы машин «скорой помощи» с воздуха уже имели место в Донецке.



Возле здания ОГА работают пожарные расчёты, которые также идут на большой риск.

Местные жители сообщают о том, что в центре Луганска слышна стрельба: украинские военные лётчики используют крупнокалиберные пулемёты при пролёте над центральными кварталами города. Центр Луганска стремительно пустеет – люди в панике разбегаются в безопасные места, хотя многие из них говорят, что теперь в Луганске безопасных мест не осталось.

Между тем, представители ополчения Луганска заявляют о том, что им удалось захватить маневренный центр радиоэлектронной разведки ВС Украины. В МВД Украины такую информацию подтвердили. Интерфакс сообщает, что взятие маневренного центра проведено батальоном «Заря» Луганской народной республики.

Представители "АТО" заявляют, что самолёт не обстреливал центр Луганска, а в здание ОГА угодил выпущенный самими же ополченцами снаряд. Информационная тактика Киева неизменна.
Использованы фотографии:
annanews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

195 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти