Начались финальные испытания новых РЛС под Калининградом и Иркутском

С наступлением лета стартовали государственные испытания новых РЛС в Иркутской и Калининградской областях. Испытания новых станций, по сообщениям РИА Новости, должны завершиться в конце ноября текущего года.

Начались финальные испытания новых РЛС под Калининградом и Иркутском



В состав войск ВКО новые РЛС должны будут войти ориентировочно в декабре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба войск Воздушно-космической обороны Российской Федерации.

Поступила информация и о том, что в 2014 году планируется начать строительство РЛС в Мурманской области (Оленегорск) для замены радиолокационной станции типа «Днестр», а также поставить на боевое дежурство радиолокационные станции типа «Воронеж» в Алтайском и Красноярском краях. В обозримом будущем планируется ввести в эксплуатацию новые РЛС в Оренбуржье, а также в Республике Коми. В целом в войсках ВКО до 2020 года по планам должна быть проведена полная замена РЛС советского производства на новые комплексы.

В настоящее время в Российской Федерации развернуты уже несколько новых РЛС. Среди них - РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» (Краснодарский край), РЛС «Воронеж-М» (Ленинградская область). РЛС «Воронеж-ДМ» под Калининградом и Иркутской областях эксплуатируются в режиме опытно-боевого дежурства.

РЛС «Воронеж» - радиолокационная станция, способная обнаруживать выпущенные баллистические и крылатые ракеты, другие баллистические, аэродинамические и космические объекты. Ориентировочная стоимость одной такой РЛС составляет около полутора миллиардов рублей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти