Грузии снова порекомендовали не торопиться со вступлением в НАТО

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Германию с визитом, где состоялась его встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Один из главных вопросов, который желал обсудить грузинская сторона в ходе этой встречи, касался возможного вступления Грузии в Североатлантический альянс. Об этом сообщает Deutshe Welle.

Грузии снова порекомендовали не торопиться со вступлением в НАТО



Чтобы расставить все точки над «i» в этом принципиальном для руководства Грузии вопросе, Ангела Меркель сразу же заявила, что в ходе ближайшего саммита НАТО, который планируется провести в Уэльсе, вопрос о вступлении в альянс Грузии подниматься не будет. При этом Меркель, чтобы Гарибашвили не расстроился после её слов уже на первом этапе встречи, отметилась дежурной фразой о том, что Грузия стоит на «верном пути интеграции с Североатлантическим альянсом», что «Германию радует».

Вместе с тем Меркель, как представительница «радующейся за Грузию» Германии, посоветовала Гарибашвили налаживать диалог с Россией. На это грузинский премьер ответил, что Грузия собирается всему миру показать, как можно продуктивно сотрудничать и с Россией, и с НАТО одновременно. Не забыл Гарибашвили рассказать Меркель о том, какие шаги сделаны для деэскалации конфликта с Москвой, заявив, что ценит «непризнание Германией Южной Осетии и Абхазии как независимых государств».

Прокомментировал глава грузинского кабмина и события в Абхазии. Он заявил, что новые (как и старые) власти Абхазии Грузия не признаёт, но к диалогу с Сухумом готова. С кем именно Гарибашвили собирается вести этот диалог при непризнании абхазских властей – осталось секретом.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти