Пентагон в украинской командировке

Очередной высокопоставленный чиновник прибыл из США на Украину с целью «помочь» новым властям навести порядок (в понимании этого термина Соединёнными Штатами) на юго-востоке страны. Этим чиновником является помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле. Об этом сообщает РИА Новости.




Сообщается, что теперь Шолле приложит руку к разработке «финальной стадии» операции украинских силовиков на юго-востоке Украины. При этом на Украине накануне дали понять, что собираются завершить силовую операцию уже в ночь на 7 июня с той целью, чтобы инаугурация внеочередного президента Украины Порошенко прошла на «мирном фоне». Порошенко несколько часов назад в Киеве был официально объявлен избранным президентом.

Интерфакс. Украина сообщает, что Шолле привёз с собой и помощь для украинской армии. Это около 18 миллионов долларов, которые должны пойти на сферу безопасности, как сообщил на брифинге в Киеве сам представитель американского военного ведомства. В какую именно «безопасность» вкладывают деньги США, многим известно по Ливии, Сирии, Ираку, Югославии, а теперь и по Украине.

Дерек Шолле отметил, что помощь будет оказана разноплановая, но никаких вооружений США на Украину поставлять не будут.

Шолле:

Украина предоставила нам очень длинный список того, что ей нужно, и США, а также наши близкие партнеры (Франция, Великобритания и Польша) будут работать над тем, чтобы удовлетворить все потребности Украины. Мы обсудили преступления, которые осуществляют пророссийские сепаратисты на востоке для того, чтобы подорвать единую Украину.


Когда же начнётся обсуждение преступлений проамериканских ставленников по всему миру c привлечением к ответственности?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти