МИД РФ: авиаудар по центру Луганска – очередное преступление Киева против собственного народа

Пресс-служба МИД России опубликовала заявление ведомства в связи с авианападением на Луганск, в котором случившееся названо очередным преступлением Киева против собственного народа.




«2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины, - заявили в министерстве. - Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ».

По сообщению «RT на русском», глава пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский, также заявил, что авиаудар по центру Луганска – это военное преступление.

«Сегодняшняя атака - это военное преступление. Я сам был непосредственным свидетелем этой атаки, видел самолёты, которые заходили, и видел стрельбу», - приводит его словам ИТАР-ТАСС.

По его словам, в результате авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации (ОГА) погибла министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Также Иногородский отметил, что «общее число жертв сейчас составляет пять человек».

Между тем, как отмечает «RT на русском», Киев продолжает утверждать, что здание областной администрации «случайно» обстреляли сами ополченцы. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский.

Представители главка МВД по Луганской области заявили, что из здания УСБУ был произведен выстрел по самолету из зенитного комплекса, но ракета изменила курс, среагировав на тепло от кондиционера в окне здания администрации. По словам правоохранителей, версию о выстреле из здания УСБУ подтверждают очевидцы.

Между тем, в Твиттере ДНР появилось сообщение о том, что рядом со зданием областной администрации Луганска найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ.

По сообщению РИА «Новости», представитель Государственного департамента Джен Псаки заявила, что у США нет данных о том, кто несет ответственность за применение боевой авиации против гражданских объектов Луганска.

«Мы все еще собираем информацию. Я знаю, что есть противоречивые сообщения о том, кто ответственен», - ответила она на вопрос о том, обеспокоен ли Белый дом гибелью гражданских лиц и значительными разрушениями в Луганске.

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти