Июньская сессия ПАСЕ пройдет без участия российской делегации

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на главу международного комитета Государственной думы Алексея Пушкова, российская делегация отказалась от участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. По словам Пушкова, сотрудничество с ассамблеей прервано, пока «действуют санкции против нашей делегации».

Депутат напомнил, что 26 мая этот вопрос обсуждался в Москве в ходе встречи члена Президентского комитета ПАСЕ, руководителя группы «евролевых» Тини Кокс и председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Кроме того, Нарышкин направил письмо председателю ПАСЕ Анне Брассер, в котором сообщил, что готов посетить Страсбург после восстановления полномочий российской делегации.


По словам Пушкова, «сейчас руководство ассамблеи обдумывает письмо спикера Госдумы». «Но в оценке перспектив следует исходить из того, что лишение нашей делегации части полномочий действует до января 2015 года, когда будут утверждаться заново полномочия всех национальных делегаций. И нельзя исключить, что часть ПАСЕ выступит за продление санкций», - добавил он.

«Но мы не меняем наш подход, - подчеркнул депутат. - Мы убеждены, что ПАСЕ заняла по украинскому вопросу неприемлемую, совершенно одностороннюю позицию, утверждая, что киевские власти во всем правы, а Россия виновата во всех бедах Украины».

Стоит напомнить, что 10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, которая лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав РФ.

«Худшее, что может сделать ПАСЕ, - это попытаться изолировать Россию, потому что в итоге она рискует изолировать саму себя от России», - подытожил Пушков.
Использованы фотографии:
lenta-ua.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти