Украинские силовики штурмуют Славянск

По сообщению РИА «Новости», штаб народного ополчения Славянска сообщил, что колонна военной техники украинской армии пытается прорваться в центр Славянска, чтобы взять город под свой контроль.

«Утром, около 5 утра по местному времени (около 4.00 мск), украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах», - рассказал представитель штаба.


По его словам, самое серьезное столкновение началось в районе сел Дробышево и Ставки рядом с городом Красный Лиман под Славянском. Информации о жертвах пока не поступало.

Представитель штаба отметил, что на въездах в Славянск со стороны Днепропетровска и Харькова находится большое количество военной техники украинских силовиков, которая готова войти в город.

По сообщению ИТАР-ТАСС, и.о. главы украинского Минобороны Арсен Аваков заявил, что под Славянском ополченцы попали из РПГ в «несколько украинских БТР, данных о жертвах не поступало».

По его словам, украинские военные уничтожили «блокпосты и инженерные сооружения» ополченцев в районе Семеновки. «Движение продолжается. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома», - добавил Аваков.

Утром 3 июня представитель ополченцев сообщил, что в небе над Славянском появилась авиация. По его словам, удары наносятся по поселку Семеновка.

«RT на русском» сообщает, что штурмовая авиация украинских ВВС уничтожила блокпост ополчения Царицыно между населенным пунктом Красный Лиман и Славянском.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти