НАТО обсудит ответные действия на российскую политику в отношении Украины

НАТО обсудит ответные действия на российскую политику в отношении УкраиныПо сообщению «Русской службы ВВС», сегодня в Брюсселе пройдет встреча министров обороны стран-членов НАТО, на которой будут обсуждаться долговременные стратегические последствия политики России в отношении Украины, а также возможные ответные действия альянса.

По сообщению агентства France Presse, со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО, на встрече в Брюсселе будут приняты «фундаментальные решения», касающиеся России, которые представят для обсуждения на саммите НАТО в Британии, запланированном на сентябрь.


Стоит напомнить, что после российской аннексии Крыма отношения между РФ и Североатлантическим альянсом резко ухудшились.

По словам пресс-секретаря альянса Оаны Лунгеску, в понедельник на заседании совета Россия-НАТО произошел «откровенный обмен мнениями» по поводу украинской ситуации, в ходе которого члены альянса «повторили ясную и непоколебимую позицию о незаконности аннексии Крыма».

«Они дали понять, что никогда не признают [российской аннексии Крыма], указали на недавние президентские выборы как голосование в поддержку единства Украины и призвали Россию к конструктивному диалогу с новым президентом страны», - отметила Лунгеску.

В свою очередь, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия выйдет из Основополагающего акта Россия-НАТО в случае усиления боевого присутствия альянса в странах Восточной и Центральной Европы.

«Если мы увидим, что новые натовские установки в отношении России будут воплощаться в соответствующих действиях в сфере военного строительства, выражаться в сдвиге военного потенциала НАТО к «восточному флангу», то с нашей стороны будут приняты необходимые меры, чтобы безопасность России от этого не пострадала», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://interaffairs.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти