Ополченцы Славянска сбили вертолет Ми-24 и штурмовик Су-25

По сообщению РИА «Новости», представители народного ополчения Славянска заявили, что им удалось отбить атаку украинских силовиков в районе населенного пункта Красный Лиман.

«Нацгвардия начала отступать из-под Красного Лимана (город к северу от Славянска). Несколько БТР отходят от места боя, часть вражеской техники подбита из РПГ. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет», - сообщил штаб ополчения.


LifeNews сообщает о танковом обстреле пригорода Славянска - Черевковка. Разрушены, как минимум, пять жилых домов. Кроме того, украинские военные продолжают использовать авиацию. Недавно был произведен ракетный удар по Семеновке.

«Непрерывно работает авиация, причем, судя по количеству и качеству разрывов, применяются кассетные бомбы», - сообщил корреспондент LifeNews.

По его словам, во время отражения утренней атаки ополченцы сбили штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, упавший в районе Семеновки. Кроме того, был подбит один танк и выведено из строя несколько бронетранспортеров.

По предварительной информации, в ходе боев под Славянском 3 июня погибли не менее пяти ополченцев, более 20 человек получили ранения. Активные боевые действия начались примерно в шесть утра.

Ранее ополченцы сообщили, что украинские силовики начали штурмовать Славянск, и к центру города прорывается колонна военной техники. Начало активной фазы операции под Славянском подтвердил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков, который сообщил, что атаку ведут с использованием БТР и гранатометов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

378 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти