Киев признал нанесение авиаударов по Луганску

Самолёты украинских ВВС, атаковавшие в минувший понедельник Луганск, по зданию ОГА выпустили в общей сложности около двадцати неуправляемых ракет. Об этом сообщают представители луганской милиции. По уточнённой информации, представленной РИА Новости, в результате авиационного налёта на Луганск, погибли 8 человек и ещё 10 получили ранения различной степени тяжести. Одной из жертв авиаудара по Луганску стала Наталья Архипова, которую в ЛНР называли министром здравоохранения. Об этом сообщает издание «Вести.ua».

Киев признал нанесение авиаударов по Луганску



Министерство обороны Украины, в котором ещё вчера пытались утверждать, что военная авиация не атаковала Луганск, и что стреляли лишь «террористы», сегодня официально признаёт: по городу было выпущено в общей сложности полторы сотни снарядов различных классов. При этом в официальном сообщении содержаться слова «Операция была выполнена успешно». Если успехом в украинском Минобороны считают убийство своих соотечественников, которые имеют точку зрения, отличающуюся от точки зрения, насаждаемой Западом и хунтой на Украине, то для Украины как «единого государства» - это уже даже не тревожный звоночек, а настоящий колокольный звон.

По блогам и социальным сетям разошлась непроверенная информация о том, кто управлял самолётами, наносившими удары по Луганску. Согласно данным блогеров, удары по городу могли наносить лётчики украинских ВВС Александр Оксанченко и Сергей Ялышев. За один вылет с нанесением удара лётчики укроВВС получили по 9 тыс. грн. Информация об этих лётчиках подозрительно исчезла со страниц социальных сетей, хотя в поисковых системах «следы» таких страниц пока остаются.



В ЛНР ракетный удар по Луганску, нанесённый с воздуха, назвали военным преступлением.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти