Расмуссен хочет, чтобы Россия "вернула" Крым Украине. А что ещё хочет Расмуссен?

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что в Североатлантическом альянсе Крым считают украинской территорией. При этом глава альянса отметил, что НАТО призывает Россию вернуть Крым Украине. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Расмуссен хочет, чтобы Россия "вернула" Крым Украине. А что ещё хочет Расмуссен?



Эти заявления Расмуссен сделал перед началом заседания коллегии министров обороны стран НАТО. Кроме того, генсек альянса заметил, что главное направление решения накопившихся проблем – дипломатическое и политическое, заявив, что НАТО не обсуждает военное вмешательство.

По всей видимости, генеральный секретарь альянса в последнее время стал ощущать себя, минимум, генсеком планеты, так как позволяет себе всё активнее рассуждать о положении дел в тех странах, которые к НАТО не имеют никакого отношения. Крымчан мало интересует и личное мнение Расмуссена, и личное мнение любого другого представителей Североатлантического альянса по поводу статуса полуострова.

Помимо заявлений Расмуссена по поводу украинской ситуации высказался и американский президент Барак Обама, который сейчас находится с визитом в Польше. Обама заявил, что США намерены продолжать работу по обеспечению безопасности своих союзников в Центральной и Восточной Европе, заявив, что ситуация на востоке Украины остаётся сложной. В ходе встречи Барака Обамы и польского президента Бронислава Коморовского с лётчиками истребителей F-16 глава Польши заявил, что сегодня F-16 являются одним из символов дружбы и сотрудничества между Польшей и США. Об этом сообщает RT

Стоит ли всерьёз воспринимать слова о желании решать проблемы дипломатическим (мирным) путём, высказанные представителями государств и блоков, для которых истребитель становится «символом дружбы»?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти