СБУ и ГПУ считают, что Янукович был в курсе "планов отделения Крыма от Украины"

За несколько дней до инаугурации новоиспечённого президента Украины Петра Порошенко украинские политические «элиты» решили доказать новому главе государства, что они готовы не просто поддерживать его, но и сводить счёты с представителями предыдущих властей. В Генеральной прокуратуре Украины и в Службе безопасности страны, по заявлению представителей этих ведомств, провели анализ действий Виктора Януковича и пришли к выводу, что Янукович заранее знал о том, что Россия будет «аннексировать» Крым. Об этом сообщает издание ЛигаБизнесИнформ.

СБУ и ГПУ считают, что Янукович был в курсе "планов отделения Крыма от Украины"



Как заявляют в ГПУ и СБУ, о том, что «готовится» воссоединение (на киевском языке – «аннексия) Крыма с Россией знал не только Янукович, но и Александр Якименко (тогдашний глава СБУ), а также Виталий Захарченко (экс-глава министерства внутренних дел Украины). Зампрокурора Украины Николай Голомша:

Мы, исследуя обстоятельства тех событий, видим признаки преступления, совершенного группой должностных лиц, которые занимали высокие посты в Украине, в частности, это бывший президент, бывший глава Службы безопасности, бывший министр внутренних дел, и другие, которые, согласно отслеженным нами событиям, уже заранее готовились к аннексии Крыма. Мы видим это из того, что перевозилось имущество из Киева, из СБУ, перевозились отдельные уголовные производства, которые были укрыты в Крыму.


В отношении указанных лиц в Киеве заведены уголовные дела.

На Украине сегодня нет лучшего способа выслужиться перед новым руководством, чем обвинить руководство старое во всех мыслимых и немыслимых «смертных грехах». Порошенко и его западные ставленники непременно заметят такой кураж нынешних руководителей ГПУ и СБУ и присвоят им внеочередные звания.

Напомним, процедуру инаугурации Пётр Порошенко пройдёт 7 июня 2014 года. В этот день Православная церковь отмечает Троицкую родительскую (поминальную) субботу. Верующие ходят на кладбище, молятся за прощение грехов, совершают поминальные трапезы. Православие Порошенко точно под большим вопросом, а потому для него праздник инаугурации с приглашением иностранных гостей (и ставленников тоже) – на первом месте. Молиться о прощении грехов Пётр Алексеевич точно не собирается.

Владимир Путин в числе приглашённых не значится. Об отсутствии в пригласительном списке Путина сообщает издание Интерфакс-Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти