В Израиле подсчитали убытки для своего бюджета и ВПК после введения западных санкций в отношении РФ

В Израиле подсчитывают убытки от западного санкционного давления на Россию, в отсутствии которого страна могла беспрепятственно осуществлять военно-техническое сотрудничество с иностранными партнёрами. Издание «Defense News» сообщает, что от похолодания отношений между Западом и Россией, а также от прямого действия санкций в отношении России, Израиль уже потерял около $1 млрд.

В Израиле подсчитали убытки для своего бюджета и ВПК после введения западных санкций в отношении РФ



Один из сотрудников израильского оборонного ведомства, имя которого издание «Defens News» не называет, высказался в том духе, что Израилю важно мнение США, но когда это мнение, пусть и опосредованно, оказывает негативное влияние на экономику и военно-техническое сотрудничество самого Израиля, то здесь нужно искать компромиссное решение. Пока такого решения официально не найдено, и сразу несколько запланированных к заключению контрактов в сфере военно-технического сотрудничества между Израилем и Россией находятся под большим вопросом.

Но если с официальным выходом из сложившейся ситуацией наблюдаются сложности, то вот на «околоофициальном» уровне вопросы могут начать решаться уже в ближайшее время. Речь главным образом идёт о налаживании специальной линии шифрованной связи между президентом России Владимиром Путиным и израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Regnum сообщает, что соответствующие договорённости достигнуты между российским и израильским правительствами. В связи с откровениями Эдварда Сноудена о тотальной прослушке со стороны ЦРУ и АНБ, становится понятным, от кого именно собираются шифроваться при личных беседах лидеры России и Израиля. Насколько эти линии окажутся неприступными всё для того же АНБ?

Напомним, Израиль не поддержал введение санкций против России, которые были инициированы США и странами Евросоюза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти