Обстрел украинскими силовиками городских кварталов Красного Лимана и свежие сводки от Игоря Стрелкова

Одной из самых горячих точек украинского юго-востока, объявившего в ходе референдума о своём суверенитете, сегодня стал Красный Лиман. Это небольшой городок с населением около 25 тысяч человек. РИА Новости сообщает, что украинские подразделения приступают, как они сами выражаются, «к зачистке» городских кварталов.

Обстрел украинскими силовиками городских кварталов Красного Лимана и свежие сводки от Игоря Стрелкова



Карательные отряды Киева ведут миномётный и артиллерийский огонь по блокпостам, объектам транспортной инфраструктуры города и по всему тому, что определили для себя в качестве целей. Под обстрел попал район городского вокзала. Сильно пострадало здание местной железнодорожной больницы.



Телеканал LifeNews сообщает, что киевские каратели выдвинули ультиматум бойцам народного ополчения. Главное требование в отношении ополченцев – сдаться представителям украинской армии и нацгвардии. Если ополченцы не сдадутся, то каратели обещают открыть огонь по городу фактически превращая в цели любой объект.

Агентство ANNA News сообщает, что украинские силовики вывели местных жителей на площадку одного из местных кафе и заявили: если ополценцы не сдаются, то будет начата зачистка города. После этого мирных граждан отпустили. А через некоторое время Красный Лиман начали обстреливать из миномётов и артиллерийских орудий.



Собеседница LifeNews Ирина (местная жительница) сообщает, что украинская армия перекрыла для мирного населения выезды из города посредством бронетехники, при этом идёт стрельба по любому транспортному средству, которое приближается к позициям украинским карателей. Жители Красного Лимана перебираются в подвалы, опасаясь за свои жизни.

По последним данным, в небе над Красным Лиманом появились боевые вертолёты украинских ВВС.

Свежая сводка от Игоря Стрелкова (орфография и пунктуация сохранены):

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.
В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

279 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти