Киевский неофашизм объединяет против себя православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман

Так уж повелось, что, рассматривая ситуацию на Украине, да и не только там, мы (в России) называем антироссийские силы прозападными. Слово «Запад» мелькает достаточно часто как собирательный образ русофобии, инструмент достижения властителями Уолл-стрит своих интересов в разных точках планеты. Однако Запад, при более внимательном рассмотрении, особенно на фоне глубокого украинского кризиса, являет собой далеко не монолитное образование, в котором все буквально до мозга костей пропитаны идеей верховенства англо-саксонской версии «демократии». Запад, который, как мы привыкли, Россию воспринимал исключительно как врага своих собственных интересов, сегодня далеко не поголовно готов противопоставлять себя России. Образ России, который на протяжении многих лет формируется западными СМИ, это вовсе не тот образ, который определяют для себя многие западные общественные деятели, политики, в конце концов, обыватели.

О расслоении Запада по политическим взглядам, что некоторые тамошние (да и наши гиперлиберальные) СМИ пытаются во что бы то ни стало превратить в образы, якобы рождённые чьим-то «больным воображением», свидетельствуют многочисленные примеры. Это победа правых на европейских выборах, это освистывание западных политиков, упорно тешащих себя надеждой, что «народ с ними», это более чем критические оценки деятельности проамериканского европула со стороны западной общественности, это в конце концов, формирование интернациональных бригад на юго-востоке Украины, которые готовы бороться против всё тех же властителей Уолл-стрит и их «мелкопоместных» ставленников.

Интернациональные бригады на Украине, стоящие на стороне народного ополчения, это вовсе не пустой звук.
Первоначально на сторону ополченцев (дело было ещё в Крыму до его воссоединения с Россией) вставали граждане Сербии, потом явление стало как более массовым, так и более представительным. В социальных сетях можно найти многочисленных группы и сообщества, в которых рассказывается о формировании подразделений из числа граждан стран Евросоюза (и не только) – тех граждан, которые понимают, что на самом деле происходит на Украине, и как Большой звёздно-полосатый брат старается приложить свою руку и к этой территории для извлечения собственной выгоды.


Одно из добровольческих подразделений для помощи ЛНР и ДНР формируется на территории Германии. Информацию об этом опубликовало издание Bild. Формированием интернациональной бригады занимается бывший военнослужащий, которого Bild называет Александром К. По данным российских СМИ, это Александр Кифель.

Этот человек, по его же словам, в своё время проходил службу в ГДР, а с 1987 по 1989 годы выполнял задачи в составе специального подразделения на территории Афганистана. Длительное время Александр К. работал в германской Академии безопасности (Берлин). Вести о происходящем на Украине, по словам Александра, не оставили его равнодушным. В его планах – формирование подразделения из числа военных профессионалов, которое будет сражаться на стороне ополченцев ДНР и ЛНР. Александр К. отмечает, что уже успел провести переговоры об участии в интернациональной бригаде почти с 400 бывшими военнослужащими, многие из которых изъявили желание записаться в подразделение добровольцами. О денежной составляющей вопроса Александр К. не высказывался.

На стороне народных ополченцев Луганской и Донецкой народных республик в боевых действиях против украинских карателей и их зарубежных пособников уже сейчас сражаются интернациональные подразделения. Одним из таких подразделений является «Легион Святого Иштвана». Его бойцы – этнические венгры. Вот как представляет себя «Легион Святого Иштвана» в социальной сети:

"Легион Святого Иштвана" - организация про-венгерски настроенных традиционалистов, считающих что грядёт время Новой Европы, в которой Венгрия может стать ключевым партнёром России и Польши а также доминирующей страной Восточной Европы (к этому есть все предпосылки). Мы за диалог между культурами и перемены в Европе.

У нас принято уважать Европейскую традиционную культуру и Христианство.


Киевский неофашизм объединяет против себя православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман


При этом венгерские бойцы просят не именовать их легион интербригадой, так в этом названии усматривают связь с коммунистическими интербригадами эпохи войны в Испании. А от какой-либо связи с коммунизмом венгерские ополченцы дистанцируются.

Свою бригаду по оказанию помощи украинскому юго-востоку сформировали и поляки. Это объединение обозначает себя странным на взгляд многих россиян девизом «Поляки – за русский Донбасс!» Странность здесь связана с тем, как в последнее время мы здесь привыкли воспринимать Польшу, отталкиваясь исключительно от позиции официальной Варшавы, которая часто переходит все мыслимые и немыслимые границы русофобии. Именно поэтому фраза «Поляки – за русский Донбасс!» может вызвать первоначальное недоумение, а затем даёт повод задуматься над тем, что поляков тоже не нужно грести под одну еврогребёнку, так как и там есть люди, ещё не забывшие об истинных ценностях.

Киевский неофашизм объединяет против себя православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман


Помимо этих отрядов на территории Донбасса действуют добровольцы из России, Белоруссии, Израиля. С Земли Обетованной на территорию юго-востока Украины, по некоторым данным, прибыли бойцы батальона «Алия». Пока это около двух десятков человек – мужчины, которые имеют опыт службы в армии Советского Союза, а также в армии Израиля.

Если учесть, что подтверждено участие в боях против украинских карателей ещё и выходцев из Чечни, то получается, что киевский фашизм умудрился объединить против себя даже тех, кто далеко не всегда друг к другу испытывает исключительно симпатии в обычной жизни: мусульман, православных, иудеев, католиков, протестантов. И пусть численность интернациональных отрядов в ДНР и ЛНР не так велика, но факт есть факт: в борьбе с неофашизмом уже сейчас начинается объединение всех, не зашоренных звёздно-полосатой идеологией «демократии на штыках», сил.

Можно было бы держать информацию о воюющих на стороне ополченцев ЛНР и ДНР зарубежных добровольцах в секрете, не раскрывать этнической принадлежности бойцов новых подразделений, но марионеточный Киев должен знать, что его россказни о «едином желании Запада» оказывать поддержку украинской «власти» он теперь может оставить разве что для собственного успокоения.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. mig31 4 июня 2014 08:46
    Полкам справедливости прибывать и прибывать,так что обама разбудил мир против самого себя,и америке вскорее быть неудел на территории Украины...
    1. Невский_ЗУ 4 июня 2014 08:52
      Цитата: mig31
      Полкам справедливости прибывать и прибывать,так что обама разбудил мир против самого себя,и америке вскорее быть неудел на территории Украины...


      Еще бы африканцев подтянуть, туарегов например, тогда укроянские вояки вообще наложат в штаны при их виде laughing
      1. lars 4 июня 2014 09:41
        Туареги уже показали себя в Ливии! Предали
        Каддафи.
        lars
        1. vladstro 4 июня 2014 23:11
          Да не нужны там никакие туареги,пустите Рамзана с его гвардией и киев падет в тот-же день.
    2. ispaniard 4 июня 2014 09:20
      Америка зря посмотрела в "Зеркало Украины"... Весь мир теперь видит отвратительную рожу США. Ютуб не заткнёшь и не вырежешь откровенный цинизм и тупизм Гос. Депа Америки. Чем больше ждёт Путин со вводом войск, тем больше растёт новая сила -Сила состоящая из: 1)Людей не идущих н сделки со своей совестью, добровольцев со всего мира едущих на помошь Юго-Востоку 2) Мнения в мире по поводу заваренной США кашей на Украине. П.С. В марте с Крымом Путин устроил проверку России (в стране вскрылось много откровенных паразитов) которую страна прошла с честью консолидировавшись и сделав патриотизм чуть ли не национальной идеей. Теперь настала очередь мира, кто остается человеком а кто существом закрывающим на всё глаза (Меркель к примеру).
      1. mamont5 4 июня 2014 10:03
        Цитата: ispaniard
        1)Людей не идущих н сделки со своей совестью, добровольцев со всего мира едущих на помошь Юго-Востоку


        Правильно, конечно, но эти люди отвечают сами за себя, а на Путине ответственность за страну.
    3. Комментарий был удален.
    4. knn54 4 июня 2014 11:36
      -венгерские бойцы просят не именовать их легион интербригадой, так в этом названии усматривают связь с коммунистическими интербригадами эпохи войны в Испании. А от какой-либо связи с коммунизмом венгерские ополченцы дистанцируются.
      Интербригады сражались против нацизма, а сейчас идет борьба с НЕОНАЦИЗМОМ...
      Украинский национализм имеет три особенности, присущие именно ему: зоологическое русофобство, крайне реакционный характер и беспредел, откровенное холуйство перед иноземцами. Каждый раз, когда они приходили к власти, на Украине появлялись оккупанты.
    5. Комментарий был удален.
    6. mirag2 4 июня 2014 23:59
      Ну,"Алия"-это репатрианты,значит староСССР-ной закалки и воспитания,да и "немцы"-те кто иммигрировал туда из СССР-вот они как раз и бескорыстные бойцы,идейные.Вот видео об этом:
  2. Саратовец 4 июня 2014 08:52
    Вывод- в Европе оказывается полно Наших! Единение или смерть!
  3. Владимирец 4 июня 2014 09:05
    Объединяет их не неофашизм, а свои интересы. Есть, конечно и идейные, но многие просто за свой кусок Украины.
    1. dkflbvbh 4 июня 2014 11:08
      Цитата: Владимирец
      Объединяет их не неофашизм, а свои интересы. Есть, конечно и идейные, но многие просто за свой кусок Украины.


      Не ну венгры и поляки это понятно, а вот немцы и евреи какм образом вписываются в Ваше высказывание? А Вы совсем не допускаете, что ещё встречаются неравнодушные люди, способные встать против произвола бескорыстно?
      1. Владимирец 4 июня 2014 11:52
        Цитата: dkflbvbh
        а вот немцы и евреи какм образом вписываются в Ваше высказывание?

        Цитата: Владимирец
        Есть, конечно и идейные

        hi
        1. Lich 4 июня 2014 13:46
          Идейные евреи? Куда мир катится... :)
      2. mirag2 4 июня 2014 23:53
        Ну,"Алия"-это репатрианты,значит староСССР-ной закалки и воспитания,да и "немцы"-те кто иммигрировал туда из СССР-вот они как раз и бескорыстные бойцы,идейные.
  4. Stiletto 4 июня 2014 09:17
    Интернационал воюет по обе стороны баррикад, не стоит забывать и об этом.
  5. Виктор-М 4 июня 2014 09:21
    киевский фашизм умудрился объединить против себя даже тех, кто далеко не всегда друг к другу испытывает исключительно симпатии в обычной жизни: мусульман, православных, иудеев, католиков, протестантов

    В том то всё и дело, что фашистские, радикальные настроения на межнациональной почве - это "продукт" целенаправленной американской политики, по другому" Разделяй и властвуй". Нормальные люди по всему миру начали понимать, кто на самом деле представляет мировое зло, и поэтому в США, да и во всём мире грядут большие перемены.
  6. Волланд 4 июня 2014 09:32
    Война сплочает расы, враг в другом.......
    Волланд
    1. Александр.Б 4 июня 2014 10:01
      Плюсанул, ибо банда воротил интернациональна.
      Александр.Б
  7. soyuz-nik 4 июня 2014 09:41
    К сожалению, приведенные в статье примеры не массовые (хорошо, что хоть такие имеются!). Эти примеры - подтверждение, что не все еще отупели в своей ненависти к России, и есть шанс тыкнуть западных ястребов фэйсом об тэйбл....
    soyuz-nik
  8. foma2028 4 июня 2014 10:04
    Цитата: soyuz-nik
    К сожалению, приведенные в статье примеры не массовые (хорошо, что хоть такие имеются!).

    Вот именно единичные случаи отдельных людей.
    При малейшем ослаблении власти в России Ватикан начинает экспансию.
    Вот хороший пример этого статья - Униатский «майдан».
    www.stoletie.ru/politika/uniatskij_majdan_367.htm
  9. Giperboreec 4 июня 2014 10:13
    В объединение СИЛА.
    Giperboreec
  10. Серый 43 4 июня 2014 11:11
    На одном из интернет ресурсов прочитал выдержку из интервью одного волонтёра,по его словам он приехал воевать за ополченцев когда узнал про американских наёмников,так сказать-решил пощупать матрасников-с Афганистана зуб на них,верить ли этому или нет-не знаю,может это творение из серии "дочь офицера",но добровольцы есть и это факт,кто за славян,кто против Америки,кто мстит за погибших родных,друзей-они уже не верят ни новый суд над фашистской сворой,ни в примирение в составе единой страны-нет уже Украины,олигархи мнят себя удельными князьками,им не хочется делиться ничем и ради этого они не остановятся ни перед какими жертвами
  11. профессор 4 июня 2014 11:25
    С Земли Обетованной на территорию юго-востока Украины, по некоторым данным, прибыли бойцы батальона «Алия».

    "по некоторым данным" - ОБС. good
  12. parusnik 4 июня 2014 11:32
    Было бы в этих бригадах человек по 200-300..а так..они очень малочисленны..впрочем и за это спасибо им..
  13. весенний дождь 19 4 июня 2014 11:45
    Цитата: parusnik
    Было бы в этих бригадах человек по 200-300..а так..они очень малочисленны..впрочем и за это спасибо им..

    Еще не вечер, все впереди!
    весенний дождь 19
  14. Standard Oil 4 июня 2014 12:37
    А нацизм вообще,как правило,имеет такое свойство,как объединять необъединимое.
  15. Andrey55 4 июня 2014 12:37
    Присутствие поляков и венгров, которые наверняка из правых партий, означает, что данные страны преследуют свои интересы - распад Украины, разделение на удельные княжества, контроль (вхождение/аннексия) ряда территорий в состав Польши и Венгрии. Ну, а по немцам, что сказать, это ведь не всякие гансы и фридрихи, а Иваны и Александры, т.е. выходцы из СССР (России).
  16. Старый Воин 4 июня 2014 12:38
    Радует, что слово РУССКИЙ объеденяет теперь народ как раньше "Советский"
  17. mackonya 4 июня 2014 12:53
    Ну я бы не стал делить по вероисповеданию, но смысл верен, против нацисткой идеалогии выступают многие. И самое главное что люди выступают за справедливость и мир, и как часто это оказывается именно сторона России (как раньше и СССР)
  18. ВД шовинист 4 июня 2014 12:56
    Как только ополченцы Луганска возьмут под контроль границу - помощь усилится многократно - прибавится количество успешных оборонительных, а в перспективе - и наступательных операций, что, в свою очередь, приведёт к ещё большему притоку добровольцев.
  19. Роман 1977 4 июня 2014 13:01
    Принятие присяги спецбатальоном МВД Украины "Азов".
    Прям морские котики, не иначе.

    А это - Киса из 2-ой танковой евроинтеграционной дивизии SS "Das Reich".

    Все совпадения, разумеется, случайны.
  20. GUSAR 4 июня 2014 13:29
    Нормальные люди всех стран объединяйтесь!
  21. Вольный Остров 4 июня 2014 14:27
    Старая, добрая провидица Ванга была видимо права, когда говорила, что в это время на Земле, а именно в России зародится новая вера, которая объединит вокруг себя весь мир....видимо мы именно это сейчас и наблюдаем, ведь не обязательно это должна быть вера в какого то определенного Бога (традиционные христианство, ислам и иудаизм) но это может быть Вера в простые и важные человеческие ценности, вера в мирную жизнь, вера во что то светлое..вера против такого кала, как фашизм..объединение началось. Крепись Фашистнгтон.
  22. лёшка 4 июня 2014 16:51
    украинцы скоро получат хороший отпор
    лёшка
  23. tsilina 4 июня 2014 19:37
    Цитата: Lich
    Идейные евреи? Куда мир катится... :)

    Не национальность красит человека, а человек национальность!
  24. Матроскин 18 4 июня 2014 20:00
    Да, статья приятно ломает привычные представления о других народах и вероисповеданиях. Видимо маленькая, далёкая и непонятная война для многих стала большой, близкой и предельно понятной! Не думаю, что ополчение к себе притягивает "длинным рублём", религиозным фанатизмом или бесплатной наркотой на передовой как это часто стало практиковаться по всему миру. Здесь стимул другой, более глубокий...
    Матроскин 18
  25. Alex донецк 4 июня 2014 22:54
    Наконец хорошая новость wink
    Alex донецк
  26. Волька 5 июня 2014 06:34
    в этом вавилонском хороводе почему-то не вижу сербов, сербы хорошие воины, люто ненавидящие янки и англасаксов...
  27. stone 6 июня 2014 07:46
    Цитата: Lich
    Идейные евреи? Куда мир катится... :)


    Не мир катится, а вы невежа. 100 лет назад их было полно среди социалистов, коммунистов и пр. и в России, и на Западе. Да и Израиль создавали в основном левые, вполне идейные сионисты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня