Пятый ракетный удар по Славянску за сутки

Командир батальона «Восток», воинского подразделения народного ополчения ДНР, Александр Ходаковский заявляет, что при систематических попытках взять Славянск в кольцо украинские силовики несут тяжёлые потери. По его данным, счёт убитым и раненым представителям укроармии и нацгвардии идёт, по меньшей мере, на сотни. Эту информацию публикует РИА Новости.

Александр Ходаковский, являющийся главой Службы безопасности ДНР:


Для не воевавшей с 45-го года Украины это огромные цифры. Это ненормально. Это противоестественно. Просто это скрывается. Каждая операция в Славянске уносила десятки жизней. Просто украинские СМИ об этом не говорят, чтоб не пугать общественность. Позвоните своим сыновьям в армию, просто проверьте, живы они или нет.


Сегодня (во вторник 3 июня) в окрестностях Славянска проходили ожесточённые бои, которым представители народного ополчения дают характеристику как наиболее кровопролитным за всё время сопротивления карательным отрядам. Погибли 5 и ранены десять представителей ополчения ДНР, есть потери и среди мирного населения.

Ходаковский:

Славянск — это достаточно небольшая территория, которую можно небольшим составом эффективно удерживать. Взять Славянск — это высокая цена вопроса. Что им даст, кроме политического эффекта, взятие Славянска? Но этот политический эффект может быть перечеркнут другим политическим эффектом — уже достаточно матерей на Украине осталось без своих детей.


Не стихают бои и на территории ЛНР. Глава республики Валерий Болотов сообщает, что ополченцам удалось захватить беспилотники украинских ВВС. Какое именно число БПЛА находится в руках у ополченцев – не сообщается.

Жители Славянска сообщают, что в окрестностях города снова слышны взрывы и появилась украинская авиация. Очередной удар нанесён по Семёновке, расположенной неподалёку от Славянска.

Пятый ракетный удар по Славянску за сутки


Это уже пятый ракетный удар за текущие сутки. Ранения получили 10 мирных жителей. Их доставили в городскую больницу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти