Украина "входит в НАТО" через Литву и Польшу

Глава украинского военного ведомства Михаил Коваль заявил, что Украина совместно с Литвой и Польшей создают специальную боевую бригаду. Соглашение об этом планируется подписать 18 июня, - сообщает РИА Новости – Украина.

Украина "входит в НАТО" через Литву и Польшу



Заявление о создании украинско-литовско-польской бригады было сделано Михаилом Ковалем после заседания комиссии министров обороны НАТО-Украина. Речь идёт о создании подразделения, находясь в котором, украинские военнослужащие получат возможность проводить учения в составе войсковых группировок Североатлантического альянса.

И.о.министра обороны Украины:

Мы готовимся к этим учениям, средства выделены, и мы будем проводить эти учения во второй половине года на Украине.


То есть на военные учения в украинском бюджете средства находятся, на ракетные и миномётные обстрелы городов на юго-востоке страны деньги тоже находятся, а, например, на оплату российского газа средств у Киева нет.

Между тем литовский министр обороны Олекас позитивно высказался о формировании боевой бригады совместно с польскими и украинскими военнослужащими. По его словам, НАТО стоит особое внимание уделять безопасности ещё и в странах Балтии, так как Россия якобы может использовать местное русскоязычное население для «агрессии» против государств региона. Об этом сообщает iPress.ua.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти