«Мы хуже сербов»

«Мы хуже сербов»Процедура выдачи Младича сербскими властями в Гаагу была обставлена, как нарочно, предельно мерзко и унизительно для сербов. Суетливый президент Тадич, торопившийся обрадовать как нельзя кстати прибывшую европейскую комиссаршу леди Эштон припасенным для нее подарком. Молниеносная – как бы за руку не схватили – вороватая экстрадиция. Сегодня уже не надо, как при Джинжиче, нарушать сербскую юридическую процедуру для того, чтобы выслужиться перед оккупационной гаагской юстицией. Сегодня сербская процедура полностью приведена в соответствие с запросами этой юстиции. Прогресс налицо. Сербия уже готова вползти на карачках в Европейский союз... Потухшая, раздавленная страна с аморальными или деморализованными руководителями, разбомбленными зданиями в центре Белграда, задрапированными рекламой фирм-победителей. Такой наглядный пример – в назидание. В назидание кому?

Мы хуже сербов, потому что нас пока еще никто не раздавил и не переломал. Зачем нас ломать, если мы сами ломаемся. Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей — День России. Двадцатилетие.


Процедура выдачи Младича сербскими властями в Гаагу была обставлена, как нарочно, предельно мерзко и унизительно для сербов. Суетливый президент Тадич, торопившийся обрадовать как нельзя кстати прибывшую европейскую комиссаршу леди Эштон припасенным для нее подарком. Молниеносная – как бы за руку не схватили – вороватая экстрадиция. Сегодня уже не надо, как при Джинжиче, нарушать сербскую юридическую процедуру для того, чтобы выслужиться перед оккупационной гаагской юстицией. Сегодня сербская процедура полностью приведена в соответствие с запросами этой юстиции. Прогресс налицо. Сербия уже готова вползти на карачках в Европейский союз... Потухшая, раздавленная страна с аморальными или деморализованными руководителями, разбомбленными зданиями в центре Белграда, задрапированными рекламой фирм-победителей. Такой наглядный пример – в назидание. В назидание кому?

То, как это делалось с Сербией, – изначально с особым цинизмом, с особой садистской последовательностью – такое впечатление, что западные укротители вымещали на сербах какие-то свои тяжелые клинические комплексы. Как в японских компаниях – устанавливают чучело начальника, чтобы работники вымещали на нем накопившийся стресс. Это все про нас. Это они сделали с Сербией то, что они хотели бы, но не могут сделать с нами. Пока. И это вполне откровенная демонстрация того, что они сделают с нами, когда и как только смогут, если мы не сдадим им все превентивно.

Сербия не просто осталась одна против всего «современного» мира. Стыдно вспоминать детали, но российское посредничество в югославском кризисе было даже не нейтральным. Мы были парламентерами врага, задачей которых было любой ценой сломить волю сербов к сопротивлению. Сербия – сербское государство, а не подмандатная территория НАТО – существовала и могла существовать только в том мире, в котором существовала Великая Россия. Покойный сербский Патриарх Павле на вопрос, что остается делать, когда такой России нет, ответил: «Молиться»...

Мы хуже сербов, потому что нас пока еще никто не раздавил и не переломал. Зачем нас ломать, если мы сами ломаемся. Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей – День России. Двадцатилетие. Опасаюсь, что ожидаются торжества с помпой. Конечно, мы уже не празднуем в этот день «независимость» – счастливый акт освобождения от иноплеменных оккупантов, 25 миллионов из которых, кроме всего прочего, оказались этническими русскими. Мы празднуем что-то другое, светлое и патриотичное. Но если нам хочется праздновать что-то другое, почему бы не заняться этим в другой день. Не в день невиданного национального позора, массового умопомрачения, когда перевозбудившиеся борцы с «союзным центром» объявили о выходе РСФСР из состава России. Первой предпосылкой не то что «модернизации» – нормализации – является демаразмизация сознания. И праздники здесь не последний и очень важный показатель.
Автор:
Михаил Леонтьев, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»
Первоисточник:
http://www.odnako.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти