Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Мы хуже сербов»

«Мы хуже сербов»Процедура выдачи Младича сербскими властями в Гаагу была обставлена, как нарочно, предельно мерзко и унизительно для сербов. Суетливый президент Тадич, торопившийся обрадовать как нельзя кстати прибывшую европейскую комиссаршу леди Эштон припасенным для нее подарком. Молниеносная – как бы за руку не схватили – вороватая экстрадиция. Сегодня уже не надо, как при Джинжиче, нарушать сербскую юридическую процедуру для того, чтобы выслужиться перед оккупационной гаагской юстицией. Сегодня сербская процедура полностью приведена в соответствие с запросами этой юстиции. Прогресс налицо. Сербия уже готова вползти на карачках в Европейский союз... Потухшая, раздавленная страна с аморальными или деморализованными руководителями, разбомбленными зданиями в центре Белграда, задрапированными рекламой фирм-победителей. Такой наглядный пример – в назидание. В назидание кому?

Мы хуже сербов, потому что нас пока еще никто не раздавил и не переломал. Зачем нас ломать, если мы сами ломаемся. Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей — День России. Двадцатилетие.

Процедура выдачи Младича сербскими властями в Гаагу была обставлена, как нарочно, предельно мерзко и унизительно для сербов. Суетливый президент Тадич, торопившийся обрадовать как нельзя кстати прибывшую европейскую комиссаршу леди Эштон припасенным для нее подарком. Молниеносная – как бы за руку не схватили – вороватая экстрадиция. Сегодня уже не надо, как при Джинжиче, нарушать сербскую юридическую процедуру для того, чтобы выслужиться перед оккупационной гаагской юстицией. Сегодня сербская процедура полностью приведена в соответствие с запросами этой юстиции. Прогресс налицо. Сербия уже готова вползти на карачках в Европейский союз... Потухшая, раздавленная страна с аморальными или деморализованными руководителями, разбомбленными зданиями в центре Белграда, задрапированными рекламой фирм-победителей. Такой наглядный пример – в назидание. В назидание кому?


То, как это делалось с Сербией, – изначально с особым цинизмом, с особой садистской последовательностью – такое впечатление, что западные укротители вымещали на сербах какие-то свои тяжелые клинические комплексы. Как в японских компаниях – устанавливают чучело начальника, чтобы работники вымещали на нем накопившийся стресс. Это все про нас. Это они сделали с Сербией то, что они хотели бы, но не могут сделать с нами. Пока. И это вполне откровенная демонстрация того, что они сделают с нами, когда и как только смогут, если мы не сдадим им все превентивно.

Сербия не просто осталась одна против всего «современного» мира. Стыдно вспоминать детали, но российское посредничество в югославском кризисе было даже не нейтральным. Мы были парламентерами врага, задачей которых было любой ценой сломить волю сербов к сопротивлению. Сербия – сербское государство, а не подмандатная территория НАТО – существовала и могла существовать только в том мире, в котором существовала Великая Россия. Покойный сербский Патриарх Павле на вопрос, что остается делать, когда такой России нет, ответил: «Молиться»...

Мы хуже сербов, потому что нас пока еще никто не раздавил и не переломал. Зачем нас ломать, если мы сами ломаемся. Вот, кстати: скоро, 12 июня, мы будем праздновать великий юбилей – День России. Двадцатилетие. Опасаюсь, что ожидаются торжества с помпой. Конечно, мы уже не празднуем в этот день «независимость» – счастливый акт освобождения от иноплеменных оккупантов, 25 миллионов из которых, кроме всего прочего, оказались этническими русскими. Мы празднуем что-то другое, светлое и патриотичное. Но если нам хочется праздновать что-то другое, почему бы не заняться этим в другой день. Не в день невиданного национального позора, массового умопомрачения, когда перевозбудившиеся борцы с «союзным центром» объявили о выходе РСФСР из состава России. Первой предпосылкой не то что «модернизации» – нормализации – является демаразмизация сознания. И праздники здесь не последний и очень важный показатель.
Автор: Михаил Леонтьев, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Джокер 7 июня 2011 12:43
    Горько конечно.

    И праздновать тут нечего особо, я например не буду.
    Джокер
  2. Stavr 7 июня 2011 13:27
    Михаил Леонтьев прав полностью. Его мнение разделяю: Россия встала на путь предательства во времена агрессии НАТО против сербов, по сути заняв посицию врагов Сербии. Меж тем известно, что сербы накануне этих событий просто просились войти в состав России, а в худшем случае осуществить им быстрые поставки комплексов С-300. Ни того, ни другого они от правителей россии не дождались. А разве можно и нам чего-то ожидать от предателей собственной страны, узурпировавших власть?
    Stavr
    1. Ragnarek 7 июня 2011 14:03
      на тот момент Россия сама была на грани развала чего уж говорить-то. считаю все что можно было в тот момент сделать сделали, а дальше не было не сил не возможности. ведь Россия полностью находилась на подсосе у мвф, так что спасибо ЕБН и Козыреву за то унижение
      Ragnarek
  3. datur 7 июня 2011 14:38
    м быстрые поставки комплексов С-300. Ни того, ни другого они от правителей россии не дождались. А разве можно и нам чего-то ожидать от предателей собственной страны, узурпировавших власть?--------наши предлагали за свои долги с-300. юги отказались требовали ВАЛЮТУ!!!
  4. Rashid 7 июня 2011 15:56
    Во многом Леонтьев прав, не зря его так не любят "либеральные" журналисты. Но однозначного ничего не бывает. С одной стороны, мы как бы предали сербов, с другой - они сами себя вогнали в такое положение. Завтра их заставят признать Косово, без этого, мол, в ЕС не пустим. И что они сделают по вашему? Да и один раз в 1914ом Россия впряглась за Сербию и что из этого вышло все знают, хотя прошло почти 100 лет.
  5. фигвам 7 июня 2011 16:25
    В таких странах как Сербия сейчас правит 5-ая колонна,скинуть её можно только извне.
  6. Филин 7 июня 2011 20:33
    Есть два праздника для России: Новый Год (для населения страны) и День Победы (для Граждан Государства), праздники "новоделы" ввели враги России и убийцы Русского Народа.
  7. mitrich 8 июня 2011 18:18
    Миша Леонтьев, Миша Делягин, Саша Проханов... Эти горластые типа патриоты есть проект по разрушению патриотического движения, отторжению от него людей умных и радеющих за свою Россию...Троцкисты чистой воды, причем самого радикального пошиба. Не удивлюсь, если скоро увижу их в компании с Джемалем.
    Россия ХУЖЕ Сербии? Сербия выдает своих бывших героев,- Милошевича, Караджича, теперь вот Младича, - и тем не менее для Миши Леонтьева "Россия хуже Сербии".
    Это 2 стороны одной медали: правозащитник Ковалев и "экономист" Леонтьев. Ребята, читая и слушая этих людей, обращайте внимание на знак "кирпич". Любят они РФ одинаково неистово...
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня