Германия отказывается бомбить Ливию

5
Германия отказывается бомбить ЛивиюГермания не намерена участвовать в боевых действиях в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который сопровождает канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ходе начавшегося сегодня визита в США. Одной из главных тем переговоров в Вашингтоне станет ливийская тема.

«Эта позиция федерального правительства осталась неизменной», — цитирует Вестервелле ИТАР-ТАСС.

При этом министр заявил о готовности Германии «оказывать гуманитарную помощь» ливийскому населению.

Напомним, Германия с самого начала отказалась от участия в вооруженной операции против режима Муаммара Каддафи. Немецкие представители вместе с РФ, Индией, Китаем и Бразилией воздержались при голосовании по резолюции Совбеза ООН 1973, которая разрешила нанесение по войскам Каддафи авиаударов.

Германия также отказалась от участия в морской блокаде Ливии и вывела находящиеся в Средиземном море корабли своих ВМС из подчинения НАТО.

Кроме того, ФРГ отказалась обсуждать предложение о поставках ливийским повстанцам оружия для борьбы со сторонниками Каддафи.

Глава МИД Гидо Вестервелле заявил: «Мы решили, что солдаты бундесвера не будут принимать участия в военной операции в Ливии. Но это не означает, что мы займем нейтральную позицию. Мы видим будущее Ливии без диктатора Каддафи». Министр пообещал, что после падения режима ливийского лидера Берлин предоставит новому демократическому правительству гуманитарную и экономическую помощь
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Stavr
    Stavr
    +1
    7 июня 2011
    Остальным странам НАТО нужно брать пример с Германии. Вот где действительно умные политики!
  2. Ragnarek
    0
    7 июня 2011
    германия навоевалась в ливии по горло. да и вообще походу навоевалась. вот пока пендосам как немцам п..ей не дадут они не успокоятся. а на шарике кроме нас это никто и не сможет. пока айфон у власти внешняя политика в россии так и будет напоминать времена ебн
  3. +1
    7 июня 2011
    германия навоевалась в ливии по горло. да и вообще походу навоевалась. вот пока пендосам как немцам п..ей не дадут они не успокоятся. а на шарике кроме нас это никто и не сможет. пока айфон у власти внешняя политика в россии так и будет напоминать времена ебн а еще немцы научились думать головой а не как саркози и да и наши ж....й
  4. 0
    7 июня 2011
    Это смягчит их наказание,но за развал СЕРБИИ ответят.
  5. юнга
    +1
    9 июня 2011
    Немцы прекрасно понимают, что вся эта суета в Северной Африке затеяна баксагонами против евро и юаня, вот только силёнок не хватает в открытую послать пендосов, приходится реверансами отделываться: - "...после падения режима ливийского лидера Берлин предоставит новому демократическому правительству гуманитарную и экономическую помощь."

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»