Германия отказывается бомбить Ливию

Германия отказывается бомбить ЛивиюГермания не намерена участвовать в боевых действиях в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который сопровождает канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ходе начавшегося сегодня визита в США. Одной из главных тем переговоров в Вашингтоне станет ливийская тема.

«Эта позиция федерального правительства осталась неизменной», — цитирует Вестервелле ИТАР-ТАСС.

При этом министр заявил о готовности Германии «оказывать гуманитарную помощь» ливийскому населению.


Напомним, Германия с самого начала отказалась от участия в вооруженной операции против режима Муаммара Каддафи. Немецкие представители вместе с РФ, Индией, Китаем и Бразилией воздержались при голосовании по резолюции Совбеза ООН 1973, которая разрешила нанесение по войскам Каддафи авиаударов.

Германия также отказалась от участия в морской блокаде Ливии и вывела находящиеся в Средиземном море корабли своих ВМС из подчинения НАТО.

Кроме того, ФРГ отказалась обсуждать предложение о поставках ливийским повстанцам оружия для борьбы со сторонниками Каддафи.

Глава МИД Гидо Вестервелле заявил: «Мы решили, что солдаты бундесвера не будут принимать участия в военной операции в Ливии. Но это не означает, что мы займем нейтральную позицию. Мы видим будущее Ливии без диктатора Каддафи». Министр пообещал, что после падения режима ливийского лидера Берлин предоставит новому демократическому правительству гуманитарную и экономическую помощь
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Stavr 7 июня 2011 13:11
    Остальным странам НАТО нужно брать пример с Германии. Вот где действительно умные политики!
    Stavr
  2. Ragnarek 7 июня 2011 13:59
    германия навоевалась в ливии по горло. да и вообще походу навоевалась. вот пока пендосам как немцам п..ей не дадут они не успокоятся. а на шарике кроме нас это никто и не сможет. пока айфон у власти внешняя политика в россии так и будет напоминать времена ебн
    Ragnarek
  3. datur 7 июня 2011 14:57
    германия навоевалась в ливии по горло. да и вообще походу навоевалась. вот пока пендосам как немцам п..ей не дадут они не успокоятся. а на шарике кроме нас это никто и не сможет. пока айфон у власти внешняя политика в россии так и будет напоминать времена ебн а еще немцы научились думать головой а не как саркози и да и наши ж....й
  4. фигвам 7 июня 2011 16:45
    Это смягчит их наказание,но за развал СЕРБИИ ответят.
  5. юнга 9 июня 2011 03:50
    Немцы прекрасно понимают, что вся эта суета в Северной Африке затеяна баксагонами против евро и юаня, вот только силёнок не хватает в открытую послать пендосов, приходится реверансами отделываться: - "...после падения режима ливийского лидера Берлин предоставит новому демократическому правительству гуманитарную и экономическую помощь."
    юнга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня