Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Злые клоуны

Когда-то это было смешно. Теперь клоуны стреляют из настоящих автоматов, минометов, бомбят города. Людей. Живых людей, напоминает Роман Носиков.

Злые клоуны


Глядя на Украину сейчас, можно с уверенностью сказать, что в чем-то Кличко был все же прав: не только лишь все могут смотреть в завтрашний день. Не все могут смотреть в завтрашний день, в котором Кличко — мэр Киева.


Странно только одно: почему-то не смешно.

Раньше было смешно, а теперь — нет.

Раньше все, что происходило на Украине, напоминало нам цирк. Это был очень плохой цирк. Злой. Там из людей делали клоунов: одевали их в шаровары, учили танцевать гопак, внушали им, что вот эти штаны, гопак, тризуб и чуб, они и есть самая настоящая человеческая полноценность, а потом выпускали на арену.

Не все, разумеется, вербовались в клоуны. Но завербовалось достаточное количество, чтобы играть "авангард нации" всех видов — передовую вышиваночную молодежь, передовую интеллигенцию, крестьянство, искусство, даже передовых вышиваночных шахтеров, евреев и подводников.

Клоуны гопаковали, прохаживались гоголем, говорили на мове, спивали и ждали от публики искреннего восхищения.

Публика смеялась. Кто-то в кулак, кто-то вслух.

Клоуны недоумевали. Клоуны сердились. Клоуны учились ненавидеть. Клоуны угрожали. Клоуны рубили публику надувными саблями и расстреливали из надувных ружей.

Это было противно. Но все же смешно.

Клоуны прямо на глазах у публики разработали собственную философию, в которой клоуны являлись исключительным человеческим видом с особыми неповторимыми достоинствами, дающими им право на власть и установление правил и законов, на насилие.

Прямо на глазах у публики клоуны освоили новые виды представлений — факельные марши, грозные речевки. Начали петь песни про штурмгеверы. Обзавелись идолами и героями.

Один из этих идолов, согласно легенде, в юности для тренировки воли душил кошек, представляя на их месте "ворогов нации". Вы только представьте себе силу воображения, степень перевоплощения. Могли бы вы сами настолько хорошо поверить в то, что кошка — "ворог нации", чтобы придушить ее?

Сейчас, когда злые клоуны искренне радуются смерти женщины, погибшей при вчерашней бомбардировке Луганска, они просто точно так же представляют себе, что она — "ворог нации". Точно так же, как их бог Бандера представлял себе ворогов на месте кошек.

Они в образе.

Они не в состоянии жить настоящей жизнью в настоящем мире, с настоящими врагами, настоящими друзьями, настоящей любовью, настоящим искусством, настоящей литературой, настоящей войной. Они существуют в цирковых декорациях, приспособленных для того, чтобы карлики, уроды и клоуны могли казаться себе чем-то значительным и величественным.

Когда-то это было смешно.

Пока хозяин цирка не выдал озлобленным, обученным ненавидеть клоунам настоящее оружие.

Клоуны так натренировались заставлять себя верить, что сначала верят в то, что женщины и дети — вороги нации, затем жгут их в Одессе, расстреливают в Мариуполе, бомбят в Луганске, а потом верят в то, что это на самом деле не они их убили, а те убились сами. Потом верят в то, что героически победили страшных врагов. Потом — снова в то, что враги погибли сами.

Просто в клоунских шароварах и вышиванке под оселедцем нет никакого человека. Нет человеческой полноценной личности. Она выменяна хозяином цирка на прекрасные шаровары, вышиванку и оселедец.

И клоун считает, что совершил невероятно выгодный обмен потому, что так же проще. Гораздо проще записать себя в человеки на основании прекрасной, удобной, европейской национальной идентичности, которая доказывается шароварами и оселедцем, чем стать им ценой целой жизни.

У клоуна — сознание клоуна, лицедея, который умеет верить во все. Он готов поверить и принять как реальность любое отступление от нее, любую гипотезу, если это необходимо для сохранения образа. Они могут ползать на коленях перед иноземцем сегодня и искренне презирать вас за недостаточную свободу духа завтра.

Клоуны стреляют из настоящих автоматов, минометов, бомбят города. Людей. Живых. Превращают в мясо. И при этом заливаются истеричным цирковым хохотом, словно дерутся погремушками и стреляют из брызгалок.

Потому, что понятие реальности уже уничтожено. Правда — это то, что скажет хозяин цирка. Так проще.

Вот раньше читаешь что-то из перлов российской оппозиции — и смешно. То Романова православных непристойно обзовет, то ветеранов "жывотными", то Гозман СС приравняет к СМЕРШ, а Быков заявит, что не возражал бы стать абажуром, лишь бы не пришлось за свою жизнь благодарить этот несимпатичный народ. Да много они всего говорили и писали.

Противно было. Но смешно.

А сейчас уже нет.
Первоисточник: 1010522782.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. BYV 4 июня 2014 05:40
    Я так понимаю, что на фото выше укроп заранее спилил себе мушку?
    BYV
    1. Комментарий был удален.
      1. IGS 4 июня 2014 06:21
        Не немец. Полицай.
        IGS
    2. андрей юрьевич 4 июня 2014 06:34
      да клоуны злые...но КЛОУНЫ...
  2. Тень1 4 июня 2014 05:43
    Там новый директор цирка приехал, программу обновлять!
    1. BYV 4 июня 2014 05:46
      Как бы этот новый директор цирка не дообновлялся до того, что цирк закроют. За нерентабельностью.
      BYV
  3. 11111mail.ru 4 июня 2014 05:45
    Цитата: BYV
    укроп заранее спилил себе мушку?

    Це ж клоунская зброя!
    11111mail.ru
  4. Цыганочка 4 июня 2014 05:45
    Клоуны-зомби...
  5. ВД шовинист 4 июня 2014 05:48
    Это эпидемия. Синдром Приобретённого Идиотизма.
  6. nstarinsky 4 июня 2014 05:50
    Какой-то Чаки получается... Клоун-кукла с реальной способностью пускать кровь... Где-то в году 2007 я как-то говорил с одним представителем украинского цирка по его просьбе. Осадок остался гнусный. А ведь говорили о науке. То есть - он сказал, что хочет поговорить о науке. Но говорил он о ведьмах и колдуньях. Вчера мать сказала, что клоун ездил на Майдан. Второй раз его туда почему-то не пустили. Может быть львовские клоуны страшнее Чаки?
    1. zorcher 4 июня 2014 06:52
      всем, поголовно
  7. Khalmamed 4 июня 2014 05:58
    .....мартышка, а есчЁ с АК это страшно вот им хоязева и спиливают мушки всё равно они глазёнки свинячии закрывают.
    .....у их хозяев проблемы, по этому мартышкам разрешают всё, всё равно их замочат-расходный материал.
    .....самое главное зелённый фантик их маска сшастан по всей видимости не дотянет до 2015 года, по этому на украине царит пришествие тотального их божка - скудоумия.
    .....ВВП тянет время не спроста (по всей видимости) предатели - 5 колонна в нутри России и в скором времени "сШарик и их хозяева с дерьмом сами лопнут".
    .....нечисть не отказалась от своих проектов они идут в (кто их проводит) РОССИИ ДАЖЕ после очевидных "анти результатов" образования и деградации в укрбендерстане.
    .....самое удивительное что нечисть как "ТУПОЙ вирус" запрограмирован дойти до "точки В", так как они живут в своём сказочном пСааки, разМудакенсы мире и нам пытаются навязать - века кровосмешения чего хотеть.

    .....а давят скулят, воют, хрюкают значит у них проблемы - спешат, скоро узнаем.
    Khalmamed
  8. рядовой с 4 июня 2014 06:19
    Правопитеки не люди,а недостающее звено между человеком и обезьяной
    Отличие внутри!!!
    Действуют стадом.
    Работают за печеньки.
    Нужен дрессировщик.
  9. Комментарий был удален.
  10. A1L9E4K9S 4 июня 2014 06:22
    Заокеанские кукловоды превратили народ Украины в безвольных,беэдушных марионеток,у которых не осталось ни чести,ни совести,ни жалости к гибнущим на Юго Востоке людям.В Европу прилетел главный кукловод,что бы вывести из состояния покоя Европу, наступившего после выборов президента Украины,подтолкнуть лидеров Евросоюза к усилению санкций против России.
    Меня тут мысль идиотская посетила,что произойдет,если Путин на совместной встрече лидеров,подойдет к Обаме и врежет по морде от всей русской души,неужели Обамка полезет в драку.ВВП исполнил бы желание всей России.
  11. турок 4 июня 2014 07:01
    Цитата: A1L9E4K9S
    Заокеанские кукловоды превратили народ Украины в безвольных,беэдушных марионеток,у которых не осталось ни чести,ни совести,ни жалости к гибнущим на Юго Востоке людям.В Европу прилетел главный кукловод,что бы вывести из состояния покоя Европу, наступившего после выборов президента Украины,подтолкнуть лидеров Евросоюза к усилению санкций против России.
    Меня тут мысль идиотская посетила,что произойдет,если Путин на совместной встрече лидеров,подойдет к Обаме и врежет по морде от всей русской души,неужели Обамка полезет в драку.ВВП исполнил бы желание всей России.

    Это будет покушение на мировое сообщество майданутых клоунов. Цирк в общем.Дурдом на каникулах в Польше.
  12. демотиватор 4 июня 2014 07:05
    Цитата: BYV
    Я так понимаю, что на фото выше укроп заранее спилил себе мушку?

    Всё предусмотрел, гад! Видно слышал такой анекдот:
    Идет по Львову бандеровец с автоматом, патрулирует город. Вдруг к нему подходит седой старичок и говорит:
    - Сынок, дай посмотреть твой автомат.
    Бандеровец дает ему оружие, старичок смотрит его и говорит:
    - Сынок, спили мушку.
    - Зачем?
    - Когда-то давно я воевал в дивизии СС «Галичина» и точно также патрулировал улицы с автоматом. Но потом пришли русские. Меня поймали, отобрали автомат, засунули ствол в задницу и провернули двадцать раз. Сынок, спили мушку!
  13. komrad.klim 4 июня 2014 07:24
    Гуманисты смеялись и жалели.
    Из клоунов взрастили УКРО-МУТАНТОВ.
    Теперь они с легкостью убивают людей...

    komrad.klim

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня