Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Настоящая демократия в Болгарии

Настоящая демократия в БолгарииСекретный доклад американского посла в Болгарии совершенно случайно просочился в прессу. И там совершенно случайно написано то, о чём мы хорошо знаем. Тем, кто ещё не знаком с настоящим лицом демократов, будет очень интересно…

Секретный доклад американского посла просочился в прессу!

Секретный доклад посла США в Болгарии Джеймса Уорлика на имя президента Обамы просочился в болгарскую прессу, вызвав дипломатический скандал. Посол, как ожидается, будет отозван по причине некомпетентности, вместе с женой, которая является послом в соседней Сербии.


Вот этот шокирующий текст…

«Г-н Президент, я рад заявить, что задачи, которые были на меня возложены в этой стране, практически выполнены. Новое правительство во главе с премьер-министром, с радостью приняло наши предложения по развёртыванию частей планируемой системы противоракетной обороны, особенно после того, как они получили солидные суммы на свои счета. Особенно помогает нам начальник Атлантического клуба, г-н Соломон Пасси, которые работал на наши интересы и был в состоянии быстро ориентироваться в новых политических условиях.

После развёртывания четырёх американских баз в точках напряжения со смешанным населением, мы сможем их использовать, если понадобится, в том случае, если наши болгарские друзья перестанут быть послушными после победы нашего бизнеса. Этой победой видится разрешение на строительство завода Генетически Модифицированных Организмов, вступящего в силу через пять лет, за которое им также хорошо заплачено.

Этого неожиданно быстрого стратегического успеха мы достигли из-за их жадности, и я думаю, что наш план по развёртыванию противоракетного щита в Болгарии, будет реализован в ближайшие 2-3 года. На самом деле, возможно, что этот быстрый успех объясняется не только деньгами, а ещё и тем, что новый премьер-министр верит в наши истории, но в последнем случае это даже лучше для нас.

Наша цель победы над этой традиционно русской крепостью на Балканах, и, в то же время, использования созданной нестабильности в этом регионе для дестабилизации Объединённой Европы, почти достигнута. Насколько я знаю, русские уже просили сербов для развёртывания русской военной базы на их территории, что почти принято, и в случае, если это произойдёт, путь к единой и стабильной Европе будет закрыт на неопределённое время.

В Болгарии есть сигналы по России о том, что проект “Южный поток”, пойдёт в обход страны, но я успокоился, и я посоветовал премьер-министру сфокусироваться на вопросе ускорения проекта “Набукко” с нашими европейскими партнёрами, так как он обеспечивает нашу безоговорочную поддержку.

Шансы возможного военного конфликта на Балканах, как и ожидалось, в этой стране продолжают быть почти равны нулю, принимая во внимание наше соглашение с нашим постоянным партнёром Турцией, которая пообещала, что будет в состоянии заботиться о своих этнических меньшинства в случае угрозы, но, как я сообщил жене, такие обещания даются и сербским правительством России, что значило бы, что Болгария будет разделена между двумя странами.

Всё это, однако, не было бы возможным, если бы не наша давняя политика “утечки мозгов” из этого региона, и активная поддержка роспуска их системы образования. В настоящее время, большая часть населения страны неграмотна, а те, у кого ещё есть образование, вынуждены жить на грани выживания, и им, следовательно, нет времени думать о более глобальных вещах…»

После опубликования этой статьи, её, как и следовало ожидать, объявили фальшивкой.

Чтобы отвлечь внимание от этого скандала, премьер Болгарии Бойко Борисов дал интервью журналистам касательно других статей, появившихся в ВикиЛикс в его адрес, где было поднято прошлое Борисова, в частности то, что в течение многих лет он был занят в Болгарии криминалом и вымогательством.

Конечно, любой документ можно оспорить и объявить фальшивкой. Однако гораздо труднее оспорить факты…

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Stavr 7 июня 2011 14:23
    Сколько же предателей развелось среди славянских народов...Чем больший подонок, тем ближе к власти. Зло правит в мире и вершит свой неправедный суд. Гаага в этом смысле весьма примечательный пример.
    Stavr
  2. Fizik01 7 июня 2011 14:23
    Всё это, однако, не было бы возможным, если бы не наша давняя политика “утечки мозгов” из этого региона, и активная поддержка роспуска их системы образования. В настоящее время, большая часть населения страны неграмотна, а те, у кого ещё есть образование, вынуждены жить на грани выживания, и им, следовательно, нет времени думать о более глобальных вещах

    В России эти уроды проводят такую же политику
    Fizik01
  3. datur 7 июня 2011 14:44
    Fizik01,
    В России эти уроды проводят такую же политику--- хотя похоже на дэзу
  4. pokermen 7 июня 2011 15:45
    Даже если письмо и фальшивое, то информация полностью совпадает с действиями США.
    Думаю у нас тоже полно таких "политиков" , которые пляшут под американскую дудку. Чего только Табуреткин с Фурсенко стоят, ведь явно же антироссийские реформы проводят
    pokermen
  5. фигвам 7 июня 2011 15:58
    Все республики бывшего соц.лагеря продавшиеся сша и старой европе,хлебают дерьмо большими ложками,а будет ещё хуже.
    Производства нет,сельск.хозяйства нет,одни кредиты -которые отдают беря новые кредиты.
    Замкнутый круг,но зато каждый год эти страны отмечают день независимости и пышно празднуют этот день(придурки).
    У них есть выбор,голосовать дальше за нынешнюю власть или включить мозги и скинуть своих взяточников.
  6. Rashid 7 июня 2011 16:02
    Если посла отзовут это будет подтверждением того, что он действительно сделал косяк.
  7. datur 7 июня 2011 21:54
    Rashid, не факт пиндосы поднаторели в этих играх!
  8. Майор 8 июня 2011 15:05
    Stavr
    Они всегда были. Возьмите бояр, готовых сдать Великий Новгород немцам.
    А из правителей наших думаю о государстве Российском думали только Иван Грозный, Петр 1, Екатерина II и Сталин.
    Майор
  9. mitrich 8 июня 2011 17:12
    Забыли господа болгары про дружбу с русскими, про Шипку, генерала Скобелева и памятник Алеше, надели звездно-полосатые стринги и бросились кружить вокруг шеста, ловя зеленые бумажки из рук дяди Майкла.
    Ничего, мы еще заставим этих бывших "братушек" лизать "берцы" российского солдата, придет время, еще при нашей жизни.
    mitrich
    1. Стас 8 июня 2011 19:43
      "Алёшу" уже давно снесли.

      А "берцы лизать" их, и не только их, заставим не мы, а их "друзья во демократии" - турки, например, очень любят этот ритуал, особенно его (ритуала) окончание - всеобщий кирдык и секир башка всем плохо поклонившимся и не усердно вылизывающим.

      Причём кирдык, именно ВСЕОБЩИЙ! Болгары, сербы и др. на Балканах туркам не нужны, вообще не нужны. Как и на Кавказе армяне, азербайджанцы, чеченцы и все остальные, а также татары (всех видов), ногайцы (прикиньте, вспомнили что они ВЕЛИКАЯ нация, автономию хотят!) туда же.

      Нет, пока "демократия" не победила турки их будут всячески поддерживать, обещать ВСЁ! А потом, извините братья по Аллаху, и не братья тоже, КИРДЫК! И в первую очередь, тем кто продавал и предавал!
      Стас
      1. war 8 июня 2011 22:42
        "Алёшу" уже давно снесли.


        Хорош дезу гнать. Стоял,стоит и будет стоять.
        war
  10. Эскандер 8 июня 2011 21:08
    Это ж надо так жидко обосраться…
    Эскандер
    1. Стас 8 июня 2011 22:27
      wink wink wink Беда в том, что те КОГО обос....ли упорно называют г....но-манной небесной. Вот увидите: болгары ещё и извиняться будут перед Госдепом США! Что вовремя не подтерли, не подлизнули и вообще посмели усомниться в "истенном демократическом го....не", извините ценностях демократии! am
      Стас
      1. Стас 9 июня 2011 06:18
        request Признаю ошибся. Насчёт памятника. Но ничего, скоро снесут, как символ оккупации несчастного recourse болгарского народа. Они предпочитают впадать в амнезию, когда им напоминают чьим союзником была тогда (Вторую мировою войну) Болгария. Не тирана am Сталина, а вполне даже демократически выбранного креативного "спасителя Европы" Гитлера. Жаль не успел он их (болгар, финнов, румынов, греков, а особенно поляков и западных украинцев) до конца love "спасти".
        Стас
  11. Стас 9 июня 2011 06:24
    Да вот ещё из Википедии:
    История создания.
    Идея соорудить на холме Бунарджик монумент в честь советских воинов-освободителей родилась у жителей Пловдива ещё в 1948 году. Инициатива целиком исходила «снизу», от народа, без всякой рекомендации «сверху»[источник не указан 703 дня]. 9 мая 1948 года был создан Общегородской инициативный комитет по строительству памятника советским солдатам, в состав которого вошли общественные деятели, архитекторы, художники, писатели и преподаватели. Возглавил его начальник Пловдивского военного гарнизона, генерал Асен Греков. В тот же день была сделана символическая кладка основания памятника.
    Через год был объявлен общеболгарский конкурс проектов памятника, в котором приняли участие десять творческих коллективов. Комиссия остановилась на двух вариантах: «Красный богатырь» и «Победа», авторам которых был дан год на доработку. В 1950 году комиссия остановила свой выбор на проекте «Красный богатырь», созданном коллективом под руководством Васила Радославова. При возведении макета на месте будущего памятника, выявились определённые недостатки. По замыслу авторов монумент должен был состоять из трёх элементов, однако на фоне неба они сливались и, композиция теряла свою красоту. Поэтому было решено оставить только воина. В июне 1950 года данный вариант был утверждён.

    Попытки сноса памятника
    Первая попытка сноса памятника, как символа «советской оккупации», была предпринята пловдивским «общинским советом» в 1989 году. Однако жителями Пловдива были организованы мероприятия в защиту памятника, в том числе, круглосуточные дежурства у «Алёши». Следующая попытка была сделана в 1993 году. Мэр (кмет) Пловдива принял решение о демонтаже памятника. Против этого решения выступили десятки общественных организаций Болгарии, а группа проживающих в Болгарии русских ветеранов даже пригрозила актом публичного самосожжения в случае уничтожения памятника.
    В 1996 году «общинский совет» Пловдива вновь постановил снести монумент. Это решение было отменено окружным судом. Окончательную точку поставил в том же году Верховный суд Болгарии, постановивший, что монумент является памятником Второй мировой войны и не может быть разрушен. Wikipedia®
    Стас

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня