Украинская "ночь длинных ножей"

Украинская "ночь длинных ножей"


«Майдан и баррикады выполнили свою функцию, поэтому мы будем обращаться к людям с призывом помочь нам убрать их, чтобы Киев и Украина вернулись к нормальной жизни», - заявил на своей пресс-конференции новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко, но распустить Майдан ему не удалось. Прибывших на Майдан коммунальщиков активисты самообороны послали «куда подальше», и чуть не забросали «коктейлями Молотова». На очередном майданном вече Кличко пришлось объясняться, что его слова «перекрутили», и он обещал принять присягу мэра Киева на Майдане. И Порошенко планирует посетить Майдан при вступлении в должность президента киевской хунты.


Произошедшее означает, что новая киевская власть понимает: Майдан может представлять для неё опасность, но закрыть его не может. Элемент двоевластия «национальной украинской революции» сохраняется даже в столице страны.

Если отступить чуть назад во времени, можно вспомнить, что на сохранении Майдана настаивал авангард революции бандеровский «Правый сектор», и даже угрожал Майданом 3.0, если новая киевская власть отступит от идеалов революции. Существующая сегодня версия 2.0 – это «самооборона Майдана», то есть сколько-то сотен боевиков-бандеровцев, плюс подчинённая им массовка, и некая толпа зрителей. Подчиняются они «Правому сектору», то есть Дмитрию Ярошу, и если вспомнить, что именно они окатили зимой на Майдане Кличко пеной из огнетушителя, то понятно, почему они так непочтительно встречают его в качестве мэра Киева. И кого боится Кличко.

Вообще, бандеровской «революции» исполнилось всего три месяца. Этот «сценический псевдоним» скрывает пока февральский госпереворот, «революционная стихия» абсолютно управляема американскими эмиссарами. Однако она может и потерять управление, и тогда украинская «национальная революция» получит продолжение в виде «ночи длинных ножей».

Это название историческое, 30 июня 1934 года «национальная революция» в Германии в «ночь длинных ножей» устранила двоевластие внутри фашистской хунты Гитлера: руками эсэсовцев под фальшивым предлогом подготовки «захвата власти» были убиты до 1000 штурмовиков Эрнста Рёма, включая его самого.

Все предпосылки к этому есть и на Украине. Бандеровские неонацисты также очень любят ножи, и «не боятся крови», физическое устранение оппонентов – это их любимый метод. А летом очень возможно обострение болезни двоевластия, или даже многовластия, на Украине. Причиной послужит, видимо, провал карательной операции на Востоке Украины. Если руководство АТО высказывает дежурный оптимизм по её ходу, то командиры Национальной гвардии, вроде Семенченко, ближе к событиям и более реалистичны: война на Востоке – это на годы!

Война на Донбассе уже сопровождается вооруженными конфликтами Национальной гвардии с отдельными воинскими частями украинской армии, и склоками командиров национальных гвардейцев с руководством армии. В Киеве же существует противостояние между бандеровскими ультрас (вроде Фарион) и БЮТ (Тимошенко), а шире – всеми недостаточно бандеровскими элементами во власти. Поддержка посольства США на стороне бандеровских партий, поэтому и президент Порошенко совсем не случайно бросил свой бюллетень с бандеровским приветствием: «Слава Украине – героям слава!». Проявил лояльность.

Официальная власть через Верховную раду принадлежит партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Задача любой фашистской национальной революции – захват власти - пока не решена. Неонацисты «Правого сектора» надеются, что президент Порошенко выхватит власть из рук Верховной рады, и станет «их президентом», и он оправдывает эти надежды, но ведь всегда лучше взять власть в собственные руки…

Наметились очевидные личностные оппозиции: Ярош (за спиной которого Наливайченко) – Аваков (Тимошенко). Порошенко, как американский ставленник, опирается на «Правый сектор», больше ему ничего не остаётся, как последовать такому совету американского посла. Он сделал этот выбор публично, активизировав карательную операцию в Донбассе. Тимошенко может рассчитывать на свою самооборону и какие-то части ВСУ, не принимающие неонацистов. Многие политики, вроде Кличко, ещё в процессе «самоопределения»…

Главной фигурой стал «президент Порошенко». Но что он есть такое? Ни харизмы, ни биографии, ни даже фамилии! Своей политической силы тоже нет, даже друзей достойных нет! И к тому же олигарх – одна насмешка над «революционным народом»! Так и вспоминается нацистская аналогия: в германскую «национальную революцию» президент Пауль фон Гинденбург передал власть Гитлеру. Если история имеет свои законы, то «переходный» Порошенко передаст власть Ярошу. Он как раз намеревается принять активное участие во внеочередных выборах в Верховную раду… Гитлер тоже шёл к власти демократическим путём, через парламент...

Украинская «национальная революция» уверенно идёт к своей брачной «ночи длинных ножей», которой может стать Майдан 3.0. «Майдан является субъектом украинской политики, гарантом исполнения Конституции Украины и системой контроля власти», – говорится в Манифесте, принятом недавно на Майдане. Этим неонацистский «Правый сектор», фактически, уже покусился на государственную власть, для её «контроля» необходимо устранить политическое двоевластие, и установить свою абсолютную «демократическую диктатуру» на Майдане 3.0.

На Украине заваривается «дьявольская каша», - видно даже из Франции одному философу-обозревателю. И это неонацистская каша…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти