Джен Псаки продолжает игнорировать вопросы по Украине

Вашингтон не поддержал российский проект резолюции по Украине, представленный Совбезу ООН, сообщает информационное агентство «Вести». Россия предложила дать мирным жителям возможность покинуть зону боевых действий и доставить на восток Украины гуманитарную помощь. Однако, по мнению Госдепа США, необходимости в подобных мерах нет.

Представитель Госдепа США Джен Псаки также заявила, что из зоны боевых действий поступает слишком много противоречивых данных, «но Госдеп следит за развитием ситуации».


Псаки, похоже, решила сменить свою тактику, отмечает агентство. Теперь она игнорирует уточняющие вопросы, которые обычно ставят ее в тупик. А ответы, как, к примеру, в случае с резолюцией, зачитывает по бумажке.

«Это лицемерие российского руководства — призывать к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, - заявила Псаки. - В то же самое время, когда вооруженные нерегулярные силы приезжают на Украину из России, оружие нелегально ввозится из России, а сепаратисты при поддержке русских атакуют новые цели и удерживают представителей ОБСЕ в плену. А Россия ничего не делает, чтобы это остановить».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти