Путин, победи!

Это — личные размышления. Без претензий на истину в последней инстанции.

Что, кроме боевых действий в Донецкой и Луганской областях, живо интересует сетевых пользователей в настоящее время? Всё, что вокруг этих действий. Акции, сбор подписей под петициями, воззваниями к В.В.П о вводе войск, о вводе миротворческого контингента, о введении режима закрытого неба, требования об организации гуманитарных коридоров на границе, об оказании гуманитарной помощи, обращения руководства ДНР и ЛНР по тем же вопросам.


Эмоции, эмоции! Страсти кипят, мнения расходятся, вплоть до противоположных точек зрения. Вариантов и предложений множество, но большинство сходится в одном — пора что-то делать. Нельзя дальше терпеть жертвы среди местного населения! Нужно кардинально решать вопрос с киевской хунтой. Самым кардинальным решением считается ввод войск. Общим рефреном звучит «Путин, помоги!»

Анализируя происходящее в последние дни, начинаю размышлять и фантазировать: а что будет после того, как В.В.П введет войска на Украину. Естественно, для защиты русского населения. Для прекращения гражданской войны на территории Юго-востока. Что будет просить у него продвинутая интернет-публика, которая не видит сейчас других вариантов, кроме ввода войск?

Невольно приходит на ум мысль, что следующим требованием будет однозначно: «Путин, победи!»

Иначе всё опять пропало, рейтинг вниз, «Болотная», измена и слив русского мира и т. д. Аргументы те же, что и сейчас. Да и публика будет та же.

Давайте поразмышляем, а можно ли победить?

Почему почти все так уверены, что стоит отдать приказ ввести войска, как бравые ребята мгновенно выполнят его — дойдут до Збруча, да что там, сразу до Лиссабона.

Почему не размышляют о том, что после «поездки» на броне до Львова, и десантирования на Крещатик ничего не закончится, а все только начнется. Да и для этой поездки сил быстрого реагирования может не хватить. А потом, нужны хотя бы трехсменные блокпосты на всех магистральных перекрестках, комендатуры во всех городах, а еще сопровождение ко всем колоннам обеспечения, в том числе и гуманитарных грузов, а еще отряды для проведения контртеррористических операций, а еще надежная охрана всех арсеналов, складов НЗ и техники бывшей украинской армии, которая по этому сценарию самоликвидируется. А еще пограничные войска и на действующей, и на вновь образовавшейся госгранице. Посчитали примерное количество? Начали себя уважать за арифметические способности. А ведь и в Российской Федерации должно еще что-то остаться. Ну так, для поддержания порядка.

В частности, для примера, весной 2014 года в Крыму было задействовано, по разным оценкам, до 18 тысяч военнослужащих (вместе с военнослужащими Черноморского флота). А сколько же понадобится на всю Украину? Не победить, а только обеспечить условия для выхода из хаоса и гражданской войны. И это без учета вооруженного сопротивления бандеровского отребья и наиболее «свидомых» граждан. Которым, естественно, будет помогать все «демократическое» мировое сообщество.

Понятно! Войска вводить не надо! Надо вводить миротворческие войска! Отделить армию хунты от народа и остановить кровопролитие!

Но для этого как минимум нужны санкции ООН.

Да, американцы там-то и там-то действовали без санкций. Но мы же не американцы.

Да и ООН не действует послушно по нашей указке. ООН же захочет, чтобы в миротворческий контингент вошли румыны, венгры, поляки, чехи, немцы. Ну, и другие желающие поучаствовать в мероприятии. Меня мучают сомнения, что нас признают участником конфликта и «заменят» на стороннего наблюдателя. Угадайте с двух попыток, на кого? Правильно! На Соединенные Штаты Америки.


Не нравится? Как быть?

Возьмите глобус, если нет более подробных карт, сравните Грузию и Украину. Понимание разницы пришло. А теперь забудьте надежды на то, что НАТО, как всегда струсит, и не ввяжется в драку. Забудьте, что война 08.08.08 была крупной победой. Что в итоге? Чего мы добились в 2008-м? Грузия стала дружественной нам державой, она не просится в НАТО, она не угрожает соседям, перестала претендовать на Осетию, Абхазию? Если нет, тогда для чего мы вводили войска в Грузию?

Ах да, мы ответили на АГРЕССИЮ против нашего миротворческого контингента и на геноцид местного населения. Правильно, разгромив основную группировку грузинских войск, мы успешно вывели свои войска обратно. И имеем сегодня то, что имеем.

Так для чего же вводить войска на Украину? Чтобы разгромить группировку украинских войск и затем уйти обратно?

Не нравится? Тогда — не выводить войска.

Но Украина не Чечня и не Грузия — ни по масштабам, ни по проблемам, которые возникнут потом. Или вы до сих пор ждете девушек в вышиванках, бросающих цветы на броню и целующих солдат-освободителей? Волнительное зрелище! Ну, а дальше, завтра, наутро-то что? Надеетесь, что все само собой решится и рассосется, и украинцы вспомнят, что они наши братья? Наивно. Их придется кормить и в прямом, и в переносном смысле слова. За 23 года, да и раньше тоже, они уже привыкли прикидываться сирыми и босыми. И чтобы все вокруг одаривали их уважением, территориями, скидками, пониманием их свидомой исключительности. На майдане ими очень ярко было продемонстрировано всему миру глубокое внутреннее убеждение, что кто заказывает девушку, тот ее и танцует. А как вы хотели? Только так. И за наш счет.

А теперь давайте сравним некоторые цифры (оценочно, без фанатизма к цифрам из разных источников):
— Чечня: население 1 346 438 человек, площадь территории 15 тысяч кв. км.
— Грузия: население на 1 января 2013 года составляет 4 483 800 человек (без учёта населения Абхазии и Южной Осетии), площадь территории 69 700 кв. км.
— Украина: население 45 миллионов человек, площадь территории 604 тысячи кв. км.
— Крым: население на 1 марта 2013 года составляло 1 965 839 человек, плюс Севастополь — 389 921 жителей, площадь территории 27 тысяч кв. км.

Не хочется напоминать о воплях наших либералов про энные суммы бюджетных денег, потраченных на Чечню, но хочется обратить ваше внимание, что даже Крым немного больше Чечни и по площади, и по населению. А что уж говорить про всю Украину. Примерно в 33 раза больше, чем Чечня по населению, и в 40 раз — по площади.

Но мы же сейчас не про экономику (это удел экономистов), мы пытаемся понять историческую целесообразность ввода войск на территорию независимого государства Украина по желанию интернет-сообщества.

Так есть ли она, эта целесообразность? Вот в чем вопрос!
Автор:
Витя Севастопольский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти