Киев обвинил Москву в «ограблении Украины»

По сообщению информационного агентства «Вести», украинские власти подали в Европейский суд по правам человека два иска против РФ. По мнению Киева, Россия украла территорию Крыма, а также 2.2 миллиарда кубометров газа. Кроме того, по словам главы правительства Украины Арсения Яценюка, иск предъявят и органам государственной власти России – «за незаконный захват и ограбление Украины».

В Генпрокуратуре Украины начато расследование уголовного дела о хищении государственной собственности в Крыму. По словам киевских властей, помимо прочего, Россия украла у них газ. «Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют россияне — они у нас украли территорию, украли "Черноморнафтогаз", они у нас украли 2,2 миллиарда кубометров газа, который сейчас находится в Крыму», - заявил Арсений Яценюк.


Ранее в Минюсте Украины подсчитали убытки, которые понесла страна после вхождения Крыма в состав РФ. «На сегодня сумма убытков составляет 1 триллион 80 млрд гривен. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти», - сообщил глава ведомства Петр Павленко.

По его словам, для покрытия потерь необходимо наложить арест на активы и имущество российских компаний. «Речь идет о Вооруженных силах РФ, о Черноморском флоте РФ. Мы предложили Генеральной прокуратуре в рамках этих уголовных производств принять ряд процессуальных решений арестовать имущество РФ и компаний РФ, причастных к оккупации», - подчеркнул Павленко.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти