Думы о суде Божьем и Гаажьем в преддверии грядущей инаугурации

7-го июня Украина обретет законного президента – законного, по крайней мере, в той парадигме, согласно которой предыдущий давно политически почил в бозе, поскольку смещен был в полном соответствии с процедурой. Так или иначе, Петра Порошенко признали лидеры практически всех главных стран мира. Да, Путин поздравлений не прислал, зато это сделал предстоятель РПЦ Кирилл, подтвердив, что всякая власть от Бога, а кесарю кесарево.

Значительная часть украинцев уверена, что с вхождением Порошенко на высший должностной пост страны в Украине внезапно воцарится благоденствие и покой, победит справедливость, террористы с сепаратистами будут побеждены окончательно и бесповоротно, стонущий от их гнета Донбасс радостно вернется к мирному труду и даже Крым будет отбит у русских.


Другая значительная часть украинцев лелеет надежду на то, что Порошенко мановением руки остановит людоедскую АТО, в ходе которой массово гибнут мирные люди, разрушаются жилые дома и детсады, а жители Донбасса все меньше верят в то, что остальной стране нужна именно едына крайина, в которой для них заготовлено почетное уважаемое место. Ход рассуждений этих оптимистов так же несложен, как и изумителен. Мол, сегодня Петр Алексеевич не может вмешаться в действия Турчинова, Парубия и Наливайченко, ибо пока не президент и формально стреножен, а так сердце его плачет и считает часы до момента, когда можно будет решительно пресечь. И он пресечет, и выйдет в белых одеждах с оливковой ветвью в руке яко миротворец, и скажет – мир вам, дорогие сограждане, а прежних временных мы накажем.

Эти удивительные люди как будто ни разу не слышали однозначно-воинственных речей Петра Алексеевича, сулящего лишь ужесточение и окончательное решение донбасского вопроса. Им нравится думать, будто глава государства не вполне осведомлен, будто его держат за руки ястребы, будто сам он только ждет 7-го июня, чтобы воспарить над смутой и войной и принести стране не меч, но мир.

Хотя неоднократно уже было обещано, что вопрос решится до дня инаугурации, мало кто верит в это, поэтому Петру Алексеевичу, увы, придется уже собственноручно, не оставляя благодушным олигофренам ни одного шанса на веру в чудо, руководить карательной акцией.

И даже если бы он хотел внезапно примериться к тоге миротворца, ему бы просто не дали избиратели. Те самые украинцы, которые выбрали Петра Алексеевича для обустройства единой страны Украины. Основания делать такие выводы каждый может найти в социальных сетях, преимущественно, в их украинском секторе. Радость от сводок об убитых мирных гражданах Луганска превзошла даже ликование по поводу запредельно трагической гибели одесситов в Доме профсоюзов, хотя, казалось, куда уж дальше. Лучшие люди нашего города™, видные патриотические интеллектуалы, мытци и журналисты, общественные деятели, правозащитники, моральные лидеры, юмористы и сатирики, фейсбучные оракулы не просто радуются гибели соотечественников, которых они же давно расчеловечили. Ненависть к согражданам в сочетании с ура-патриотической истерикой дают такой неведомый науке сплав, перед которым бледнеет даже похабное хихиканье Хиллари при виде трупа Каддафи и экстатические пляски радости арабов при виде сваленных башен Торгового центра в НЙ.

Пересказывать комментарии соотечественников нет сил. Пока одни азартно обсуждают тему взорванного кондиционера и любимую концепцию свидомитов «Онисамисебявзорвали», другие просто людоедски радуются факту гибели каких-то колорадов, каких-то насекомых, каких-то червяков, которым так и надо, которых убили еще мало и недостаточно садистски.

Так вот скажите – будет ли Петр Алексеевич прекращать карательную операцию в Донбассе? Даже если представить невозможное – санкцию от американских кураторов на прекращение АТО, получил ли бы Порошенко миротворческий мандат от должным образом подготовленных граждан Украины? От обработанных тысячами украинских микрогеббельсов зрителей пъятого и его побратимов? Поняли ли бы его соотечественники, безостановочно требующие на останках Майдана усилить, уширить и углубить крестовый поход против сепаратистов/террористов/диверсантов?

Второй день они увлеченно изучают версию про кондиционер, которая через 5 минут после бомбежки Луганской ОГА уже устилала просторы социальных сетей, а сегодня как установленный факт звучала из уст косорылого депутата ВР с трибуны. Уже и милиция луганская подтвердила, что украинская авиация выпустила около двадцати 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет во время бомбардировки центра города. «Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО, предназначенные для уничтожения техники и живой силы противника», - сообщил журналистам во вторник представитель местной милиции. Уже рассмотрены покадрово все съемки бомбардировки, уже доказано, что никаких кондиционеров в этом окне и в соседних сроду не бывало, уже доказано, что никаким кондиционером невозможно разворотить здание и парк рядом, что версия абсурдна и глупа, но ее повторяют и множат украинские СМИ устами своих мосейчуков с оловянными глазами.

Так вот, на этом фоне мне представляется крайне маловероятным выход Петра Алексеевича с декларацией о мире на авансцену театра, в котором народный хор ястребов выкрикивает проклятия и кликает новые бомбежки и обстрелы, даже чисто теоретически не допуская, что бог может оказаться не фраером, и формула «А нас за что?» внезапно даст сбой.

Лучшие представители народа, его избранники-депутаты в парламенте веселились прямо с утра. Пока представители убиваемого Луганска пытались достучаться до сердец и, прошу прощения, голов своих коллег по ВР, коллеги травили анекдоты, перешучивались, возбужденно обсуждали бизнес-вопросы, периодически захлопывая ораторов. Предложение почтить память погибших в центре Луганска мирных жителей, которых убила украинская авиация – просто так, для устрашения, без какой-то стратегической или тактической цели, ведь операция называется антитеррористическая, а исключительно в видах устрашения и деморализации – вызывало недовольный ропот под куполом Рады.

Турчинов открыл заседание хвалебной одой украинской армии, доблестно воюющей с населением собственной страны. ". "Давайте поблагодарим нашу армию, которая очищает землю от диверсантов и террористов", - сказал Турчинов под овации зала. Так может, миротворческие пожелания новому президенту кто-то рассчитывают услышать из священных стен храма законотворчества?

Горячей теме инаугурации нового президента не уступает другой вечнозеленый хедлайнер украинского сьогодення – газовый вопрос. Вчера Украина перечислила России в счет долга пятую часть требуемой суммы, тем самым вдохновив российских партнеров на самые смелые мечты и самые вкусные намеки о снижении цены в будущем. Новость о почти восьмистах миллионов долларов, которые уже получены Газпромом, шла в выпусках российских новостей сразу после сообщений о подлой бомбежке Луганска и битве за пограничье в том же городе, поэтому ведущие выпусков с трудом успевали сменить траурное выражение гуттаперчевых лиц на духоподъемно-оптимистичное. Общий тон оценок украинской власти неуловимо сменился, и появились намеки на взаимопонимание. И даже было объявлено, что стороны передумали обращаться в Стокгольмский суд.

Однако уже сегодня премьер Яценюк прервал короткое перемирие и стремительным домкратом обрушил на русских новую концепцию. Он объявил, что это как раз Россия ворует у нас газ посредством присоединения Крыма, и что Украина не может вечно быть дойной коровой. "Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены", - зафиналил Яценюк свои блистательные силлогизмы, хотя в декабре жег сцену Майдана язвительным глаголом, тужась вернуть русским их поганую взятку. Издевается, в общем, над соседями.


Непрошеное злорадство, каюсь, посетило меня в эти роковые минуты.
Русские выступили с проектом резолюции СБ ООН – вегетарианским как овсянка без соли, но и он был моментально забракован Соединенными Штатами, которые устами легендарной Псаки назвали его совершенно неприемлемым. И ведь в проекте речь шла только об озабоченности и коридоре для эвакуации мирных жителей, там не было ни слова даже о спасительной бесполетной зоне над Донбассом, которую ждут обстреливаемые и бомбардируемые с воздуха жители региона. Что мешает русским, заступившим на целый месяц руководить Советом Безопасности ООН, сделать для нас хотя бы такую малость – понять невозможно.

Между тем, креативных украинских депутатов участь донбасских беженцев равнодушными не оставляет. С одной стороны, транспортам со славянскими детьми то и дело чинят препоны на выезде из лавинно-обстреливаемого города. С другой – народные избранники беспокоятся о статусе тех, кому удалось все же покинуть территорию, которую украинская армия-освободительница намерена, судя по всему, заботливо зачистить под ноль. В парламент поступило предложение считать беженцев переселенцами. Я считаю, это великолепно.

Мировое сообщество, которому, в общем и целом, и так начхать на участь бандитов и террористов с их маленькими бандитиками и террористиками в колясках, может быть уже совершенно спокойным, главное – правильно это преподнести, а украинская пресса, которая взрывом кондиционера способна снести полгорода и убить 8 человек, умеет и не такое.

Ну, жили себе людишки в норах Донбасса, горбатились, умирали, так и не отмыв черный уголь со звериных ликов, быдлячились в очередях за дешевой водкой, оскотинивались в своих бараках, далекие от живительного слова европейской культуры, и внезапно решили стать переселенцами. Украинская армия открыла им глаза, и они распрямились, отряхнулись, увидели далекие горизонты и массово решили переселиться подальше от этих диких стойбищ.

Так это же их дело! Не нужно платить пособия, давать жилье, устраивать детей в школы и детсады, обеспечивать медицинским обслуживанием. Сами-сами-сами. Сами переселились, сами о себе заботимся.

Впрочем, даже такое специфическое беспокойство об имидже и реноме молодой демократии совершенно излишне. Главный американский демократ объявил – вы, мол, не стесняйтесь, зачищайте, общественное мнение оставьте нам. Ах ты, Барак Хуссейнович, широкой души человек. За заботами о расширении НАТО на восток, о вооружении стран бывшего Варшавского договора (снова запросил дополнительный миллиард на это богоугодное дело), о дружественном внедрении демократии на Ближнем Востоке в Латинской Америке, не забывает и о нас, многогрешных.

А чего нет? Американские избиратели приветствуют миссию и тяжелое бремя белого (ну, фигурально) человека, не жалея триллионы госбюджета тратить на вразумление туземцев – в то время как на реформу собственного здравоохранения денег в казне не находится. И, знай, подстегивают своего президента – мол, решительнее сей и вразумляй, не будь тряпкой. Я вот и говорю – широкого, всеобъемлющего гуманизма товарищи.

В социальных сетях, где одна часть граждан ликует и празднует, смакует и кайфует, рассматривая оторванные ноги и головы женщин, убитых возле Луганской ОГА, а другая в отчаянии и бессилии плачет, все чаще звучит тема неотвратимого божьего возмездия. Не знаю, неисповедимы пути господни, и лично я не верю, что все так просто с Его судом.

А вот что касается упования на суд в Гааге, так это, братцы мои, смешно до слез. Что Гааге ваша Гекуба? Что Гааге наши слезы и кровь? Евроньюз брезгует даже новости показать о карательной операции в Донбассе, считая это внутренними разборками власти с бандитской территорией. А вы – Гаага, Гаага…

Занавес, господа!
Автор:
Нюра Н. Берг, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-147048.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти