Иранские подводные лодки вышли в Красное море для сбора информации

Иранские подводные лодки вышли в Красное море для сбора информации


Иранские подводные лодки направляются в Красное море для "сбора информации и идентификации боевых кораблей других стран". Дальний поход иранских субмарин в международных водах проходит в сопровождении двух надводных кораблей ВМС Ирана.

Соединение состоит из подводных лодок иранского производства "Гхадир", кораблей "Бендер-Аббас" и "Шахид Нагди". Количество участвующих в морском походе субмарин не уточняется.


В мае иранские ВМС осуществили миссию патрулирования в Аденском заливе, напоминает иранское агентство Фарс. А в феврале 2011 года два иранских боевых корабля "Алванд" и "Харк" побывали с дружеским визитом в Сирии, пройдя через Суэцкий канал. Как напоминает ИТАР-ТАСС, Израиль назвал тогда этот поход "провокацией". За проход по Суэцкому каналу ВМС Ирана заплатили 290 тысяч долларов. "Алванд" и "Харк" стали первыми кораблями иранских ВМС, прошедшими через Суэцкий канал после 1979 года, когда в результате исламской революции в Иране отношения между Каиром и Тегераном серьёзно испортились.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. фигвам 7 июня 2011 16:35
    ИРАН вам не Ливия,может и по наглой морде дать!
  2. datur 7 июня 2011 21:06
    Израиль назвал тогда этот поход "провокацией". -----обиделись бедненькие.ведь только им да их хозяевам пиндикам наверное только можно было?
  3. Centuri0n 9 января 2012 14:05
    тактико-технические характеристики лодок конечно же уступают западным и российким ну все таки как написано выше, это не ливия точно с разбегу неполучиться взять Иран.
    Centuri0n

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня