Иранские подводные лодки вышли в Красное море для сбора информации

Иранские подводные лодки вышли в Красное море для сбора информации


Иранские подводные лодки направляются в Красное море для "сбора информации и идентификации боевых кораблей других стран". Дальний поход иранских субмарин в международных водах проходит в сопровождении двух надводных кораблей ВМС Ирана.


Соединение состоит из подводных лодок иранского производства "Гхадир", кораблей "Бендер-Аббас" и "Шахид Нагди". Количество участвующих в морском походе субмарин не уточняется.

В мае иранские ВМС осуществили миссию патрулирования в Аденском заливе, напоминает иранское агентство Фарс. А в феврале 2011 года два иранских боевых корабля "Алванд" и "Харк" побывали с дружеским визитом в Сирии, пройдя через Суэцкий канал. Как напоминает ИТАР-ТАСС, Израиль назвал тогда этот поход "провокацией". За проход по Суэцкому каналу ВМС Ирана заплатили 290 тысяч долларов. "Алванд" и "Харк" стали первыми кораблями иранских ВМС, прошедшими через Суэцкий канал после 1979 года, когда в результате исламской революции в Иране отношения между Каиром и Тегераном серьёзно испортились.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти