IMI Combat Guard: «бэтмобиль» по-израильски

IMI Combat Guard: «бэтмобиль» по-израильски


Будущая боевая машина для АОИ была разработана израильским военным предприятием IMI. Компания завершила окончательное тестирование, и машина будет представлена через две недели на парижской выставке вооружений. Базовые испытания этой машины проходили на горе Хермон.
Автомобиль получил название "Combat Guard".




Боевая машина способна нести до шести солдат в полном вооружении. Машина предполагается к использованию силами АОИ в повседневной деятельности — патрулировании пограничных районов и в контртеррорестических операциях.

Особенной деталью этого войскового транспортного средства является модульная система защиты "Bright Arrow", являющаяся дальнейшим развитием системы "Iron Fist" для легкого транспорта. Система "Bright Arrow" сопряжена с пулеметом 7,62 мм, являясь также дистанционно управляемой оружейной турелью.



"Combat Guard" оснащен дизельным двигателем мощностью в 300 л.с. и способен развивать скорость до 150 км в час на дорогах и до 120 км в час в условиях пересеченной местности.

Машина предназначена для ведения боя в сложных погодных условиях и труднодоступной местности.

Броня автомобиля легко противостоит легкому стрелковому оружию и имеет хорошую защиту от разрывов фугасов и мин.

Солдаты могут использовать интегрированную минометную установку и пулемет, в их распоряжении также имеется продвинутое радиолокационное оборудование, системы обзора и системы связи, что позволяет использовать автомобиль в качестве мобильного командного центра или машины разведки.

Первоисточник:
www.imi-israel.com
Перевод:
C.A.M
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти