Родственники призывников Западной Украины протестуют против их отправки на Донбасс

Родственники призывников Западной Украины протестуют против их отправки на ДонбассПо сообщению «Комсомольской правды», в райцентре Яворов матери, жены и дети военнослужащих заблокировали выезд из воинской части. Протестующих пытаются оттянуть с дороги, но они заявили, что перекроют международную трассу «Львов-Краковец».

«Военнослужащие части должны были 2 июня выехать на учения, а затем принять участие в операции. Но родственники военных заблокировали выезд из части. Люди валили деревья, чтобы заблокировать проезд», - сообщил первый заместитель главы Львовской областной госадминистрации Иосиф Ситник.


По его словам, люди протестуют не против выезда солдат, а против того, что мобилизация проходила нечестно.

«Родные мобилизованных высказывают обеспокоенность тем, что работа призывных комиссий не всегда была честной и справедливой, равно как и работа военкоматов», - добавил он.

Сами мобилизованные жалуются, что их так и не научили стрелять и не выдали никаких средств защиты.

Между тем, как отмечает издание, недавно бойцы подразделений украинской армии, находящихся под Краматорском, выдвинули командованию ультиматум, потребовав погасить задолженности по зарплате. В противном случае, они обещают перекрыть движение транспорта.

По словам военных, денег они не получают, а питанием их снабжают местные жители.

Представители самообороны Краматорска сообщили, что в рядах военных растет недовольство действиями Киева. Бойцы все чаще заявляют, что не хотят воевать и убивать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти