Киев добивается встречи с худруком «Правого сектора»

По сообщению информационного агентства «Вести», Министерство иностранных дел Украины передало российскому дипломату ноту с требованием организовать встречу с украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым, которого задержали сотрудники ФСБ России.

«Сегодня в МИД Украины был вызван временно поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев, которому была вручена очередная нота по поводу нарушения российской стороной в случае с задержанными гражданами Украины положений консульской конвенции между Украиной и Россией. В ней содержится требование обеспечить встречу с украинцами, в том числе для оказания им необходимой правовой помощи», - сообщил глава пресс-центра ведомства Евгений Перебийнис.


По его словам, пока украинским дипломатам не удалось добиться встречи с задержанным режиссером и другими украинскими гражданами. Однако в МИД отметили, что с Сенцовым встречались представители неправительственных организаций. «По их информации, состояние здоровья наших граждан удовлетворительное, жалоб на условия содержания у них нет», - отметил Перебийнис.

Олега Сенцова задержали 11 мая в Крыму по обвинению в организации террористической деятельности. 19 мая его доставили в московское СИЗО. 30 мая представители ФСБ РФ сообщили, что на территории Крыма была задержана диверсионно-террористическая группа «Правого сектора», члены которой планировали осуществить ряд террористических актов в городах полуострова.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти