Канадский политик потеряла важные документы НАТО

По сообщению «RT на русском», член канадского парламента от консервативной партии Шерил Галант забыла в аэропорту Оттавы 200-страничный комплект документов, в котором содержались данные по Афганистану, России, Сирии и Китаю. Детали внешней политики Канады находились без присмотра в течение трех часов, пока их не нашла бывший член канадского кабинета министров Шейла Коппс.

«Это настоящее сокровище для тех, кто интересуется внешней политикой Канады, потому что содержит полные отчёты по всем горячим точкам», - заявил Коппс, добавив, что документы просто лежали в зоне вылета.


По словам Коппс, Галант забыла материалы перед вылетом в Литву на парламентскую встречу стран НАТО.

Сотрудники офиса Галант подтвердили данный факт, уточнив, что Галант сильно торопилась.

«Она упомянула, что торопилась на самолёт. Когда у вас в руках бумажник, ручная кладь и пара папок с документами, вы что-то кладёте на стойку, а потом забываете забрать это обратно», - сказал один из сотрудников.

По словам Коппс, хотя документы и не были помечены как секретные, в них содержалась ценная информация по внешней политике Канады. В частности, там были данные о переходном периоде в политике Афганистана в условиях вывода из страны войск НАТО, а также британский доклад о распространении баллистических ракет в мире.

Кроме того, в папке находились письма президента парламентской ассамблеи НАТО Хью Бэйли к российским парламентариям по поводу прекращения участия России в этом органе из-за украинской ситуации.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти