Луганские пограничники оставили погранпост

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу государственной пограничной службу Украины, Луганский пограничный отряд, который несколько дней осаждали ополченцы, покинул погранпост, передислоцировавшись в безопасное место.

Пограничники вели бой с ополченцами в течение всего дня в понедельник. Столкновения продолжились и во вторник. В ходе боя погибли пять ополченцев, а во вторник пограничники сообщили о 10 раненых со своей стороны.


«В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управление луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы», - сообщила пресс-служба.

При этом не уточняется, перешел ли оставленный пост под контроль бойцов ополчения.

Вчера власти Луганской народной республики дали местным пограничникам возможность капитулировать до 17.00 (18.00 мск). Глава ЛНР Валерий Болотов отметил, что «никаких переговоров вестись не будет: или полная сдача, или уничтожение».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти