Ополченцы Славянска подбили очередной вертолет

Ополченцы Славянска подбили очередной вертолет
По сообщению РИА «Новости», 4 июня представитель ополчения Славянска заявил об очередном вертолете Ми-24 украинской армии, который удалось подбить ополченцам.

«Два вертолета кружили в районе блокпоста у завода. Мы обстреляли их из зенитных установок, один подбит», - сообщил представитель.


По его словам, вертолет задымился и «жестко сел» в районе блокпоста. Сведений о степени повреждения машины и состоянии экипажа пока не появилось.

3 июня ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что им удалось сбить вертолет Ми-24 в районе поселка Семеновка. Сначала украинские военные это отрицали, но позднее глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев подтвердил, что в зоне боевых действий были повреждены два вертолета Ми-24, отметив, что экипаж не пострадал.

По словам местных жителей, сегодня украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел города.

«Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», - сообщил командир ополченцев Игорь Стрелков.

По официальным данным, в ходе боевых действий 3 июня погибли двое украинских солдат, еще 42 получили ранения. Представители пресс-центра АТО также заявили, что ополченцы потеряли около 300 человек.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти